Мерность функций

Мерность функций

Мерность - это умение функции обрабатывать информацию. т.е. в общем, упрощенно, это можно обозвать эдакой "силой” функции.

1-мерность. опыт. обработки не происходит. информация собирается только с помощью опыта. все функции могут набирать опыт, это природное свойство живого. функция очень зависима от шаблонов, в целом, она только и занимается тем, что копит и копит стереотипы. но, даже накопив их порядочное количество, не может их реализовать.

2-мерность. нормы. само собой она набирает опыт и шаблоны, причем набирает быстрее, чем одномерная. помимо набора опыта, функция способна проанализировать, насколько данная информация приемлема в рамках общества. ровно настолько, насколько это приемлемо, не более того. дальнейшее прогнозирование грозит уже более медленной обработкой и восприятием. 

3-мерность. ситуация. эти функции способны не только очень быстро собирать опыт, оценивать информацию по выгодности и необходимости, но еще и реагировать, выдавая сиюминутное решение проблемы. здесь появляется возможность управления ситуацией с помощью той информации, которая проходит через эту функцию. 

4-мерность. время. помимо прекрасного управления ситуацией и возможности выбирать наиболее выгодные решения, функция способна смоделировать ситуацию и представить возможные решения по тому потоку информации, которые по ней проходят. эти функции самые сильные, способны не просто справляться с конкретной ситуацией по проходящей по ним информации, но так же и управлять ею, подготавливать и воздействовать в полной мере.

одномерные функции - 4 и 5,
двухмерные - 3 и 6,
трехмерные - 2 и 7,
четырехмерные - 1 и 8,

20.11.2014 23:50
2058

11 комментариев

21.11.2014 10:46
+1
отличная статья. всё четко и предельно ясно.
21.11.2014 10:49
прекрасно описаны одномерные функции. нет обработки информации, вот в чем проблема. здесь аспект, по которому человек максимально слаб. все шаблоны, которые здесь накапливаются, остаются для человека полной загадкой. он пытается их применять направо и налево, но работают они далеко не всегда, а почему так, сам человек без посторонней помощи дуала понять не может.
23.11.2014 22:31
Не всегда дуал и нужен, иногда хочется чего-то с перчинкой, а такой эффект не всегда можно реализовать именно с дуалом.
27.11.2014 11:43
+1
1 функция – зона самоуверенности, то есть излишней уверенности в себе.
2 функция – зона уверенности.
3 функция – зона переживаний, о чем всегда «хлопочет».
4 функция – зона продажности, «предательства», чем человека можно легко переманить.
02.12.2014 14:10
+1
С базовой функцией хорошо подмечен этот момент. Если этик истерит, это не значит, что это правильно и так надо поступать, просто этика у него базовая, 4-х мерная и он СЧИТАЕТ ВПРАВЕ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ. Если логик создал некую систему и считает, что она безупречна — та же проблема, ОН ТАК СЧИТАЕТ, потому что очень уверен, но не факт, что система такая уж безупречная.

По поводу использования чужой болевой функции — стоит вспомнить о том, как действуют «продвинутые» ЭИЭ (Гамлеты) при публичных выступлениях. Первые несколько минут выступления у них уходят на совершенно бесполезные вещи (как может показаться тому, кто не в курсе методики). На самом же деле — они заняты «забрасыванием удочек». Смысл простой — выявить, кого в зале больше, логиков или этиков. Если больше этиков — значит в ход идут цифры, графики, проценты. Чаще всего подтасованные данные. Если в зале логики — тут их цифрами и графиками не сломить, следовательно, Гамлет пускает в ход этику. О патриотизме, о жутком состоянии этических норм, да мало ли…
03.12.2014 09:27
+1
Гамлеты рождены для сцены, умеют очень легко и без особых усилий чувствовать настроение зала, толпы. Очень интересны дебаты или публичные выступления, особенно в предвыборный период. В такие моменты Гамлеты-политики трансформируют крылатую фразу: Быть или не быть..., в буквальном смысле. Разогревая публику до нужной консистенции. Такие пламенные выступления очень «вовремя» в период кризисных и переходных моментов в стране. Толпа требует своих героем и Гамлеты, как раз это «те герои», которые могут сыграть свою роль в конкретном вертепе.
03.12.2014 11:39
Наиболее известные представители данного типа — Адольф Гитлер и Владимир Жириновский.
03.12.2014 09:36
+1
Да, Базовая функция это очень интересная функция, которая по своей сути настолько сильная, что она просто есть, есть везде, как видимо БОГ и ЛЮБОВЬ. И ее так много, что человек просто в ней живет и особо не замечает. Но если предположить факт того, что человек в своем Мире субъект, то видение Мира в таких красках, как раз выстраивает индивидуальность, и Творческий процесс. Каждый видит свое и из внешнего пространства преобразовывает определенный вид энергии присущий только ему. Хорошо когда все в меру, и вокруг собираются те кто готов друг друга дополнить, намного сложнее когда что-то в чрезмерном избытке, и возникает перекос в одном из функций. В такие условиях жизнь превращается в сложную среду для выживания.
03.12.2014 11:48
Добавлю еще к этому. Всё хорошо и прекрасно, когда окружающая среда, родители, коллеги, любимый человек и собственные дети дают реализовывать человеку себя по базовой и творческой функциям. Но когда долго нет — и человек пытается подстроиться по ролевой, включая блок СУПЕРЭГО, здесь и начинаются те самые перекосы. Из Достоевского (ЭИИ) совершенно никакой Максим Горький (ЛСИ), а из Гексли (ИЭЭ) совершенно никакой Жуков (СЛЭ). Работа по ролевой не может идти дольше 15-20 минут и когда вместо этих 15-20 минут в день всё тянется годами — человек устает невероятно. Маска СУПЕРЭГО невероятно тяжела.
03.12.2014 09:41
+1
Прекрасная цитата:
Все люди, посланные нам — это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
03.12.2014 10:43
+2
Да, Захрим, очень емкая цитата.