Вот скажите мне, в чем сила (Король Мечей)?

Вот скажите мне, в чем сила (Король Мечей)?
- Вот скажите мне, в чем сила?
- Наверное, для каждого это индивидуально.
- Нет, индивидуально для большинства, а для единиц - это Власть. Она стоит того, чтобы за нее бороться ни смотря ни на что.
- Рано или поздно и Власть перестает удовлетворять потребности человека.
- Это вряд ли. Так рассуждают те, у кого ее нет. Она как наркотик: чем больше есть, тем больше хочется.
- А деньги не являются силой?
- Нет, деньги - это всего лишь инструмент, который позволяет купить Власть. Когда у тебя есть Власть, ты можешь почти любого человека «скрутить в бараний рог» и «поставить на колени». А что ты можешь, когда у тебя есть деньги? Только кого-то купить. Только у каждого своя цена.
- Выходит и Вас можно купить?
- Меня? Ни за что! Я что, похож на продажную крысу? Для меня деньги не сама цель, у меня принцип: власть = деньги, но деньги = власть, это вред ли.
- А если найдутся те, кто будет не доволен Вашим Творчеством. Как тогда быть?
- Никак, в ссылку или тюрьму.
- А может проще договориться? Денег дать или некую коалицию создать.
- Нет. Те, кого ты смог купить, могут также тебя продать. А чтобы удержать положение нужно всегда показывать свою силу, чтобы народ боялся. Страх помогает устранить ненужные вспышки революции. Хотя, если и начнутся возможные акции протеста несогласных, можно всегда прибегнуть к силовому варианту и точка.
- Это немного похоже на дикторский режим.
- Называйте как хотите. Самое главное, что кругом порядок и каждый знает себе место, а не занимается размышлениями на тему «нравится - не нравится». Все работает слажено, как у меня в семье. Каждый знает свои обязанности. Нет такого, чтобы кто-то включал дурака, либо перекидывал на другого.
- Семья - это любовь, а из Ваших слов похоже на четко прописанные инструкции.
- Любовь - это для романтиков и сказочников. В жизни все иначе. Либо ты, либо тебя нагнут.
- А если кто-то не выполнит правила, которые, по Вашему мнению, обязан. Что тогда?
- Я такого не помню. Все, всегда и все выполняли. А если что-то не получалось, значит на это были веские причины.
- Мне кажется Вас дома все боятся.
- Вы не правильные слова подбираете. Меня никто не боится, меня уважают. Для подчиненного руководитель может быть кем угодно. Но если он его не уважает, то вряд ли они будут с ним в одной команде. И я постоянно сканирую свое окружение на предмет возможного предательства.
- Вы боитесь потерять то, что у Вас есть, статус или положение?
- Не боюсь. Кого мне бояться? Прежде чем они попытаются против меня что-то придумать, я их всех раздавлю. Публично. Чтобы другим неповадно было. Такая себе публичная казнь. Подобные мероприятия помогают удержать порядок.
- Вы так много говорите о порядке. А сами Вы соблюдаете правила?
- По своим правилам могу играть легко, но по чужим пусть играют другие. Это не для меня.
- Из Ваших слов, у Вас все хорошо. Тогда почему Вы ко мне пришли?
- Посмотреть, кто Вы такие, Волшебники-Тарологи. Разные о Вас легенды ходят, но я больше доверяю своему мнению, чем мнению других.
- Вы все время зациклены на себе. Вы не устаете от такого внимание к своей персоне? От самого себя?
- Я зациклен на себе? Нет, Вам это показалось. Я больше забочусь о системе, нежели о себе.
- Вы себя отождествляете с системой?
- Да, я и есть система. Я и есть порядок. Были до меня дилетанты разные, такого натворили, что мне пришлось приложить неимоверные усилия для того, чтобы все работало, как часы. Только не китайская дешевая копия, а как настоящие, швейцарские.
- А к чему Вы стремитесь, какая основная Ваша цель?
- Цели как таковой нет. Но хочется сохранить порядок, который я навел.
- Но рано или поздно необходимо будет давать дорогу молодым. Как в таком случае быть? Не боитесь, что Ваши последователи могут что-то разрушить?
- Так я не отдам систему в чужие руки. О приемнике я уже думал. Пока нет подходящей кандидатуры. Я вот что скажу, Кудесник-Звездочет, или кто Вы там… Что-то Вы мне не особо нравитесь.
- Если Вам не сложно, опишите свои ощущения. Попробуем разобраться, почему я Вам не нравлюсь.
- Нет, я прекрасно понимаю, что Вы хотите мне заглянуть внутрь, но нечего Вам там делать. Что за народ, эти психологи? Все норовят поковыряться внутри. Ладно бы просто поковыряться, так еще и нагадить. Была бы моя Воля, я бы Вас всех в ГУЛАГ и потом бы посмотрел, как Вы будет жить в таких условиях. А так, развелось Вас на каждом шагу. Работать нужно, а не фантазировать на тему свободы Воли человека. Пойду я, пора мне. Про оплату даже и не думайте. Все, что я кому-то должен, я все прощаю. Это один из моих жизненных принципов, а я через свои принципы не переступаю.
 
из личного архива
Комментарии к ТароТ
02.01.2016 15:10
906

1 комментарий