Один во всех и все в одном

Один во всех и все в одном
- Сегодня я хочу, чтобы ты усвоил один важный урок, который тебе в будущем пригодится.
- Какой урок?
- Это даже не урок, а понимание сути определенных вещей. Ты готов?
- Да я слушаю тебя.
-  В каждой женщине присутствуют проявления всех женщин; в каждом мужчине присутствуют проявления всех мужчин. Со временем, когда ты будешь смотреть на человека не как на дуэт «ум-тело», а как на частичку единого целого, ты увидишь эти самые проявление через бесконечное количество различных жизней. Как пример, посмотри на Арканы Двора ТароТ. В каждом Короле присутствуют все Короли, в каждой Даме присутствует все Дамы, в каждом Рыцаре - все Рыцари, а в каждом Паже - все Пажи. Но это еще не все, в каждом Аркане Двора ТароТ присутствуют все Арканы Двора ТароТ! Проще это выразить так: «Один во всех и все в одном». Арканы Двора ТароТ действуют в рамках своих возможностей, сохраняя невидимое гармоничное поле проявления и священный порядок.
- Я что-то запутался. А для чего мне это знать? И самое главное, где я могу это все применить?
- На понимание простых истин в том виде, в каком они есть, необходимо время. Которого чаще всего нет. Но постепенно, понимая природу вещей в их первозданном виде, без примеси и искажений, которые накладывает ум, ты сможешь выйти за пределы своего ума. Чтобы выйти за границы ума, ты должен, для начала, определить эти границы.
- Кажется я начал понимать. Ты когда-то рассказывал, что все, что меня окружает - воображаемое, такая себя «виртуальная реальность». И этого всего в действительности не существует.
- Все верно, но сегодня речь не об этом.
- А о чем?
- Ты снова меня не внимательно слушал. Хорошо, я тебе подскажу. Обижая кого-то, ты в первую очередь обижаешь частичку самого себя, в то время как помогая кому-то, ты будешь помогать самому себе. Посмотри еще раз на Матрицу Королевств ТароТ. Что ты видишь?
- Я вижу 16 Арканов Двора ТароТ, расположенных в произвольном виде, но структурированных по принципу 4х4.
- Хорошо, теперь возьми любой из Арканов Двора ТароТ и убери из Матрицы Королевств ТароТ. Что ты теперь видишь?
- Забрал.
- Отлично, что ты видишь?
- Вижу, что система нарушена и несовершенна.
- Правильно. Отсутствующий Аркан нарушает гармоничное течение энергии, которое до момента изъятия протекала без каких либо преград. В жизни также, когда ты кого-то выкидываешь из своего поля, причиняя боль, ты автоматически нарушаешь гармоничный обмен энергией в своем пространстве. Особенно это касается близких. Чем больше ты выкинешь из своей Матрицы Арканов Двора ТароТ, тем меньше у тебя возможностей наблюдать за своим умом и определить его границы. Когда энергия течет плавно и без преград, тогда и мысли будут проникать в твой ум легко и без преград. Так ты сможешь лучше концентрировать свой фокус внимания.
© захрим
Диалог с пустотой
11.10.2015 21:07
792

1 комментарий

11.10.2015 21:11
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами?
© Махатма Ганди