Мистическое переживание вовремя расклада

Мистическое переживание вовремя расклада
Не задумывались ли вы, что вам дают карты, расклады? Мне стало интересно, почему карты меня так привлекают, и иногда проявляется некая зависимость от них. Я начал наблюдать за собой за своими ощущениями эмоциям и направлениями куда меня уносит в момент гадания… И однажды меня что-то стукнуло, вот так вот сразу… Я понял, карты предоставляют мне возможность переживания, но это не просто переживание это Мистического переживание. Раскладывая карты для кого-то, я вместе с вопрошающим, окунаюсь в его жизнь. В момент общения, подстраиваясь под вибрации человека, мы вместе «проживаем» его жизнь. Оставаясь самим собой и в тоже время тем, для кого совершается таинство гадания. И-за привычности восприятия Мира, в котором я живу, мне сложно наслаждаться тем, что есть, одни и те же эмоции и реакции насколько привычны, что становятся не заметными для самого себя. В то время сам расклад дает возможность окунуться в жизнь другого человека и получить опыт Мистического переживания. Единожды прикоснувшись с таким незабываемым состоянием все время, хочется его переживать снова и снова.
07.10.2015 12:35
1103

2 комментария

24.11.2015 11:09
Есть древняя история. Один японский император объявил всем художникам своей страны и соседних стран, что хочет картину, которая выглядела бы как реальность: «Если вы изобразите дверь, она не должна выглядеть как нарисованная. Всякий должен принять ее за настоящую и попытаться войти туда. Если картина не будет настолько реальной, я не признаю такую живопись. Тот, кому удастся изобразить такую вещь, чего бы он ни захотел, даже если предмет его желания — вся моя империя, — будет вознагражден». Тысячи художников прибыли во дворец. Они пытались… но как написать картину, которая даст полное впечатление реальности?
И все же один художник вызвался писать, но при одном условии: пока он пишет, его не должны беспокоить и он не должен быть ограничен временем. Кроме того, он будет писать не на холстах, а на внутренней стене дворца, и пока картина не завершена, никому нельзя входить. Первым человеком, увидевшим ее завершенной, должен быть император.
Условия были приняты. Это заняло у художника около шести лет. Император старился, но он пообещал не вмешиваться, и он сдержал свое слово. Через шесть лет художник пришел и сказал императору: «Можете войти».
Художник проводил императора в комнату. Император не мог поверить… это действительно выглядело реальным. На картине были высокие деревья и небольшая извилистая тропинка. Император спросил: «Куда ведет эта тропа?»
Художник сказал: «Можете пройтись по ней…»
И хотите верьте, хотите нет (я не верю, хоть это так красиво) — художник пошел с императором, чтобы показать тропу, и они не возвратились.
Если вы попытаетесь думать об этом как об историческом событии, вы упустите всю суть. Это притча. И она абсолютно истинна — не фактична.
Настоящий художник растворяется в своей живописи, а настоящий поэт исчезает в своей поэзии. Однако именно такой вид творчества у мистика, а поскольку мистик исчезает в своем творчестве, у него нет времени даже подписать свою живопись или свою поэзию. Поэты могут сделать это, потому что на мгновение окно приоткрывается — они видят запредельное — и сразу закрывается.
© Ошо
Мессия. Том 1
21.12.2015 16:01
Как сказала одна девушке на одном из семинаров: «Мистическое переживание во время расклада», является неким «мистическим оргазмом». Состояние, которое можно пережить только во время расклада.