Карма – порождение ума

Карма – порождение ума
Всё порождается вашим умом. Карма – порождение ума. Город и земля, солнце и луна, – вся вселенная возникает из кармы. Она возникает из сознания живых существ, которые ее населяют; из коллективной кармы живых существ, которые вновь и вновь рождаются в этом мире и пользуются его благами. Все происходит из ума. Мы думаем, что все существует само по себе. Но всё это галлюцинация, декорация, проекция неведения.
Когда вы ведете машину, едете на поезде, летите на самолете и видите горы, деревья, океаны, озера, людей, дома и т. д., все это похоже на кино. Это кино вашей кармы. Обычный фильм показывают с помощью кинопленки, кто-то записывает его и проецирует на экран. Здесь же, ваш ум – это фильм, катушка с пленкой с сохраненными на ней отпечатками. Отпечатки прошлых действий и прошлых мыслей теперь спроецированы вовне и переживаются на опыте.
Всё происходит из вашей кармы, из вашего ума. Неприятное рождается из ваших отрицательных мыслей и действий. Приятное – из положительных мыслей, из здорового ума. Каждую секунду вы смотрите фильм, который проецирует вовне ваш ум, ваша карма: приятный и неприятный, ужасный и прекрасный, счастливый и наполненный страданием.
© Сопа Ринпоче
16.09.2015 15:20
699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!