Мечи на третьем месте (Матрица Тузов)

Мечи на третьем месте (Матрица Тузов)
Я по жизни люблю наблюдать за людьми. Но еще интересней рассматривать их под призмой Матрицы Тузов, через которую видишь человека со всеми его достоинствами и недостатками как на ладони. В системе Метрицы Тузов одной из четырех слабых сторон является положение Мечей на третьем месте. Мечи у нас описывают социальное положение или же статус в иерархии Королевства. Поэтому местоположение Мечей показывает, к какой касте относится человек.
В данном случае Мечи в третьей позиции - это амбициозный Рыцарь, который практически всегда пытается занять трон Короля. Зачастую, его желание настолько сильно, что возникают ситуации противостояния не только с окружающими, но и с самим собой. Но суть в том, что для такой борьбы ресурса Воли у Рыцаря настолько мало, что со стороны это может выглядеть достаточно нелепо. Система дает ему возможность потренировать свою Волю, но лишь до того момента, пока не наступит момент пресыщение от его выходок. Пытаясь занять место в иерархии, которое изначально ему не подходит, Рыцарь «перекидывает» Мечи на первое место, что само по себе энергозатратно и не эффективно. Потраченная энергия восстанавливается очень долго и влечет за собой ухудшение здоровья и общего самочувствия. Чем дольше человек будет пытаться «удержать» свои Мечи на первом месте, тем сложнее, в итоге, будет проходить реабилитация и восстановление сил. Тем не менее, если ситуация повторяется, то Рыцарь скорее всего опять наступает на одни и тоже грабли и повторяет одни и те же действия. Снова и снова. Видимо, это заложено на уровне его инстинктов и позиция третьих Мечей просто каждый раз срабатывает, как катализатор.
Также нужно понимать, что где бы не находился человек с третьими Мечами, он всегда будет искать повод и возможность закрепить свою самооценку. Он нуждается в более сильных союзниках, за которыми может спрятаться в случае чего. Хотя ему все время будет казаться, что другие общаются с ним как бы свысока. И, к сожалению, его мнение не так просто изменить. У представителей третьих Мечей зачастую складывается личное впечатление о других людях, которое основано на совокупности различных факторов, зачастую созданных на базе личных предубеждений. В этом нет ничего страшного. Просто каждый видит Мир по-своему!
21.06.2015 19:17
942

2 комментария

22.06.2015 09:42
+1
Не перестаю удивляться! Настолько ярко все описано. Такое впечатление, что не видя людей с третьми мечами вы их столь тонко описали.
Ваууу
22.06.2015 10:24
В дополнение к третьим Мечам, обладатель видит Мир лишь в образе сражение и постоянной борьбы. И не важен исход события самое главное в нем поучаствовать, каждый раз подыскивая возможность окунуться в игру.