Думающий атеист

Думающий атеист
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу.
Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
 
 
© Ганс Христиан Андерсен
27.02.2015 10:20
1403

3 комментария

27.02.2015 11:38
+2
Вы знаете, расскажу случай из жизни: моя бабушка, пройдя всю войну и по стечению жизненных обстоятельств и пропаганд того времени была атеисткой, как она считала фактически всю жизнь. Похоронив сына, на закате жизни, перейдя рубеж девяностолетия и уже активно приближаясь к точке перехода в мир иной, она как-то спросила меня: «А как думаешь, есть там что-нибудь после смерти?», я естественно ответила утвердительно, а бабушка надолго погрузилась в свои мысли. Вывод: каким бы ты атеистом ни хотел казаться всю жизнь, каждому человеку нужна в жизни Вера!
27.02.2015 12:21
+2
Вера безусловно является мощным энергетическим ресурсом, который может питать неиссякаемым источником. На мой взгляд самое главное Верить в себя, а все остальное это всего лишь система ценностей, которая может меняться на притяжении жизни в зависимости от уроков и результат, которые есть по итогам.
28.02.2015 00:15
+1
Спасибо, часто размышляю над этим. Вера и религия вещи не однозначные. И то, что многие считают верой — таковой не является. Если нет веры в душе поселяется пустота, если есть только религия — в голове поселяется глупость( как раз сегодня в новостях показывали, как в Ираке разрушали статуи седьмого века до нашей эры во имя чего-то...). Атеисты это люди разочаровавшиеся в религии, и не нашедшие веру.