Гадательный пасьянс четыре Валета

Гадательный пасьянс четыре Валета
Для пасьянса используется колода 36 листов. Выбирает четырех валетов и каждого идентифицирует с каким-либо лицом, отношение которого ему интересно.

Например, Валет Пик - Виталий, Валет Треф - Денис, Валет Бубен - Виктор, Валет Червей - Никита. Пасьянс используется и молодыми людьми, но скорее случайно. Поэтому примеры приводим в «дамском» варианте. Валетов перемешивают и выкладывают на стол рубашкой вверх в ряд друг подле друга.
Остальная колода выкладывается ниже валетов слева направо в четыре вертикальных ряда.
Для экономии места показано только пять карт в вертикальном ряду. Их должно быть после первой раскладки восемь (без валетов). Две карты одного достоинства в одном вертикальном ряду подряд изымаются из ряда и кладутся на карту, под которой они лежат. В нашем примере это две дамы первого вертикального ряда и две десятки второго вертикального ряда. Если после их удаления рядом становятся две другие карты, то их также удаляют. В нашем примере после перекладки десяток две семерки становятся лежащими рядом и их надо также переложить на второго валета.
Считаются также лежащими рядом первая и последняя карта вертикального ряда. В нашем примере это короли последнего ряда, которых надо также извлечь и положить на четвертого валета. Аналогично после их перекладки смотрят первую и последнюю из оставшихся карт.
После того как все возможные перекладки осуществлены, производится сбор карт и повторная раскладка вновь перемешанной колоды. Аналогичным образом собираются карты и во второй раз. Затем следует снова сбор, тасовка, раскладка и так три раза подряд. Естественно, что карты, переложенные на валета, не перемешиваются.
После того, как произведена четвертая выкладка и сбор карт одного достоинства, лежащих рядом, валеты открываются. Находящиеся на них пары карт дают понятие о том, как относится этот объект гадания к гадалке. При этом две карты следующих достоинств означают:
Шестерки - дорожку топчет,
Семерки - свидеться хочет,
Восьмерки - хочет поговорить,
Девятки - любит,
Десятки - интересуется,
Дамы - изменяет,
Короли - ревнует,
Тузы - испытывает страсть.

Если пасьянс выкладываем для мужчины, чтобы узнать намерение дам, тогда в место Валетов используем Дамы. То в результате Валеты это ревнует.
Соответственно две пары на валете усиливают значение. Например, четыре девятки - очень любит; четыре семерки - очень хочет свидеться и т. д.
25.01.2015 14:30
1231

2 комментария

25.01.2015 14:34
Пасьянс действительно очень интересный, самое главное, что он легки, правила не требуют определенный навыков и опыта, результат через несколько минут)))) Довольно таки точный, если правильно все сделать и не злоупотреблять, количество раскладок на одно и тоже лицо.
Очень часто его использую, когда необходимо сэкономить время и не раскладывать различные расклады, а определить максимально «удобную партию» для вопрошающего.
13.02.2015 18:35
+1
Воспоминания из далекого детства, да — помню такой. А также пресловутую Пиковую Даму и ее вызовы. С этого все и начиналось, когда мне было лет эдак 8-10 — знакомство с карточными гаданиями. Еще помню пасьянс на Четыре Туза, где по аналоговому принципу, необходимо было загадать четыре желания и перемешивая, выкладывать карты, чтобы собрать под Тузом от шестерки и до короля за три тасовки — если удавалось — желание исполнится.