Карточный домик

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Иногда мне кажется, что я бегаю, как белка в колесе.
— Все мы бегаем, как белки в Колесе Сансары. Чем сильнее привязанность, тем ускоряется вращение Карусели Кармы.
— Я не про Колесо Сансары. Я про обыкновенные житейские ситуации.
— За чередой привычных действий сложно увидеть себя настоящего.
— Ты меня не понял. Сейчас попробую тебе объяснить, что я имею в виду. Иногда я совершаю действие, которое разрушает то, что выстраивалось долго и упорно. И в один прекрасный момент, происходит одно неловкое движение, и все рассыпается. Я, конечно, стараюсь наблюдать, как ты мне говоришь. Но не могу найти то слабое звено, которое содержится в моих поступках.
— Я понял, о чем ты говоришь. За любым действием непременно следует результат. Глупо надеяться, что не будет последствий. Иногда, для того чтобы увидеть результат, нужно время. Поэтому мы уже забываем о самом действии в тот миг, когда он нас настигает.
В большинстве случаев разочарование приходит, когда ты не готов принять, тот результат, что есть. Не стоит привязываться к определенному результату, в то время, когда у тебя есть все...
— Можно научиться как-то понимать, какое действие ты совершаешь, и постараться его не совершать или заменить на другое?
— Самый верный метод — это осознанная жизнь. Когда ты осознаешь не только действие, но и каждый свой вдох и выдох, тогда не возникает вопросов, что так, а что не так. И почему ты просто живешь.
— Для этого необходимо время и практика, но с чего-то необходимо начинать.
— Хорошо я постараюсь тебе помочь в твоем философском поиске. Когда-то я практиковал одну методику, которая мне помогла. Я до сих пор к ней прибегаю, если есть необходимость. Я думаю, она тебе подойдет, так как не требует огромных усилий, но есть результат.
— Отлично, это как раз для меня…
— Возможно, ты когда-то играл в эту игру в девстве, но теперь она поможет найти ответ на твой вопрос. Нам понадобится колода карт, а также несколько карт из другой колоды.
— У меня есть Оракул Марии Ленорман и колода ТароТ. Какую лучше применить?
— Давай попробуем Оракул Марии Ленорман применить полностью, а с колоды ТароТ возьмем несколько карт для постройки домика.
— Для постройки чего? Домика? Какого домика и для чего его строить?
— Не спеши, всему свое время… Итак, бери колоду Оракула Марии Ленорман и хорошенько перетасуй. Затем разложи карты таким образом, чтобы получилась горка из карт, рубашкой вверх, и на этой горке выстрой небольшой карточный домик из карт ТароТ.
— Готово. Только мне сложно понять суть всего. Карты, домики…Где ответ на вопрос?
— Да, забыл сказать о самом главном! Перед всеми действиями необходимо подумать о ситуации, которую ты будешь анализировать. А теперь вытягивай по одной карте из горки карт Оракула Марии Ленорман. Но твоя основная задача — доставать карты таким образом, чтобы получилось максимальное их количество, а домик  при этом не разрушился. Когда ты достанешь карту, которая разрушит домик, то она и будет являться тем действием, которое разрушает всю ситуацию.
— Интересно. Действительно, как в детстве. Только сейчас ставки немного выше.
— Расслабься, будь свободным…Твое напряжение может нарушить баланс. Обнулись))))
— Это интересно, но нельзя просто достать карту из колоды и получить ответ?
— Можно, но это как игра-ритуал, которая позволяет лучше сфокусировать внимание на вопросе. Тем самым  ты более осознанно его проживаешь. Доставая карты из колоды, ты не всегда можешь сконцентрироваться, так как все происходит мгновенно. А данная техника помогает сосредоточиться на каждом действии (каждой вытянутой карте). И на ситуации в целом.
Также в эту игру можно играть вместе с партнером, совершая все предварительные подготовительные действия. Но карты при этом необходимо вытягивать по очереди. Основная задача — стараться не только самостоятельно вытянуть карты, а также помочь своему партнеру в этом, и чтобы сохранился домик в целости. Коллективная игра также полезна, так как помогает в создании успешной результативной команды.
— Как тебе удается превращать обычные вещи в волшебные?
— Все зависит от того, как ты смотришь…
 
© захрим
Диалог с пустотой
22.12.2015
605

2 комментария

22.12.2015 12:13
+1
Помню эту игру))
Разные колоды — это же могут быть и Ленорман, только две колоды?
22.12.2015 12:39
Можно и Ленорман две колоды, главное, не перепутать карты из разных колод.