Карта Метла и хлысты (Оракул Марии Ленорман)

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Какой-то ты сегодня раздраженный, сам не свой.
— Так и есть. Просто неожиданно для себя я стал заложником чужих интриг.
— Ты хочешь сказать, что без твоего согласия кто-то втянул тебя в свои игры?
— Да, именно так. Вначале я был случайным наблюдателем, а затем, незаметно для себя, стал участником. Теперь не знаю, как из этого всего выбраться. Но хуже всего то, что эта ситуация набирает обороты...
— Я думаю ты рано волнуешься. Просто наблюдай за происходящими событиями. Ты же прекрасно знаешь, что иногда нам всем свойственно преувеличивать и дорисовывать то, чего в действительности нет. Ум еще тот иллюзионист!
— Возможно… Но меня смущает еще и то, что события стали слишком быстро разворачиваться и, кажется, все может достигнуть критической точки очень скоро.
— Значит, ты не просто сторонний наблюдатель, а непосредственный участник всей драмы?
— Не совсем всей, но частично — участник.
— Это меняет дело. Тогда пришло время поговорить о карте «Метла» или «Хлысты».
— А причем тут карта «Метла»? Как она относится к тем проблемам, которые могут быть?
— А ты не думал, что это некий период обновления и нужно, чтобы все разрушилось? Если все прояснится, тебе будет легче.
— Да, но я пока не готов начинать все снова, и не потому, что не хочу. Просто не готов.
— Так дело в том, что спрашивать никто не будет, просто пришло время и все. Все тайное рано или поздно становится явным и ты должен всегда об этом помнить.
А теперь посмотри на карту. Что ты видишь?
— Если честно, мне сейчас сложно сосредоточиться. Но я попробую…
— Не задавай себе сложные вопросы, просто опиши, что ты видишь.
— Вижу на картинке метлу и хлысты. Какая-то она (карта) мрачная. Не знаю, ничего не приходит на ум, слишком много мыслей и все сумбурно...
— Так возьми хлыст и обуздай свои мысли! Останови этот бесконтрольный внутренний «понос слов».
— Не получается! Все время отвлекаюсь на что-то стороннее, в частности на ситуацию, о которой я тебе рассказал.
— Хорошо, скажи какая цифра у карты «Хлысты»?
— Одиннадцать. А какое это имеет значение?
— Такое, что это как раз состояние твоего ума на сейчас. Он находится в вибрации карты «Метла» («Хлысты»).  Число одиннадцать — это единственное число, которое как не переверни, все равно останется одиннадцатью. Нумерологи придают ему сакральное значение. Оно символизирует понимание того, что нет Бога, кроме человека, в том смысле, что Бог — это все существующее. Кроме того, это число вольностей и свобод. Возможно, именно поэтому, некоторые христианские вероучения считают число одиннадцать греховным и омерзительным.
— Чем дальше в лес, тем больше дров. Я думал ты мне пытаешься помочь, а ты еще больше меня пытаешься запугать)))))).
— В действительности, я пытаюсь тебе объяснить, как я понимаю карту «Метла», но на твоем жизненном примере.
— Хорошо, давай на моем примере. Только более конкретно, а то ты иногда изъясняешься метафорами, которые мне сложно понять.
— Договорились. Мне кажется, ты немного успокоился…
— Так и есть. Отвлекся от насущных проблем и окунулся в нашу дискуссию.
— Ты же знаешь, проблем нет! Существуют лишь возможности, которые возможны в конкретных обстоятельствах.
— Да, я это помню, но не всегда могу правильно применить…
— Хорошо, вернемся к нашей карте и поговорим о символах. Сконцентрируй свое внимание на одном из предметов, а именно — на Хлысте. Хлыст всегда символизировал: власть, правление, преобладание и наказание. Потому с предметами, обладающими такими возможностями, необходимо обращаться осторожно, иначе очень легко навредить, и в первую очередь самому себе.
— Это так, как ты сам сказал: «Возьми хлыст и обуздай свои мысли»?
— Все верно. Задача — обуздать свои мысли, тем самым, успокоить себя. Но то, что не получилось упорядочить внутри себя, в обязательном порядке проигрывается во внешнем Мире. Помнишь крылатую фразу Робина Шармы: «Все создается дважды – сначала в сознании, а затем в реальности». Это простое правило, но не следует приуменьшать его значимость.
Ум хочет манипулировать и властвовать. Для этого создает различные интриги незаметно для себя. Ты попадаешь в яму, которую копал для другого, но чтобы избежать наказания, начинаешь заниматься самобичеванием для восстановления священного порядка. Такое себе колебание из крайности в крайность. Типичное и свойственное для необузданного ума. Ты стал заложником своих же интриг, но не думал, что они впоследствии смогут обернуться против тебя. Об этом мало кто думает. Многим кажется, что у них все под контролем. А в действительности это иллюзия контроля, и находясь в эпицентре разрушительных сценариев (интриг), сложно увидеть выход из сложившейся ситуации.
То, чем ты сейчас занимаешься, это самобичевание, о котором я сказал ранее.  
— Ого! Как тебе удалось так точно описать ситуацию, не зная о ней?
— Я не стремился описывать ситуацию, я лишь пытался донести тебе вибрацию карты.
— Хорошо, раз ты так точно смог передать мое состояние, не можешь ли ты подсказать, как можно этого всего избежать?
— А зачем избегать? Раз ты во всем этом болоте так сильно погряз, то наблюдай.
— Просто наблюдать?
— Да, просто наблюдай, но без применения хлыста, в качестве самобичевания. Хотя, если тебе это все нравиться, то можешь продолжать.
— Надо немного все переосмыслить, переварить.
— Переваривать будешь позднее, а сейчас давай попробуем продолжить работу над картой. Осталась метла и ты, конечно, помнишь поговорку: «Новая метла по-новому метет».
— Да, ее часто применяют, когда приходит новый человек и пытается установить свои правила. А как она применима в моем случае?
— В твоем случае — это обновление, которое поможет тебе стать более свободным и не поддаваться угрызениям совести по отношению к социальному порядку.
— Ты хочешь сказать, что мне нечего волноваться?
— В принципе, волноваться не нужно вообще… разве что чуть-чуть. Но так, чтобы это не было заметно для окружающих.
Если собрать значения символов карты, то результатом всего будут ссоры, обиды, выяснения отношений, перетягивание каната друг на друга. Как раз то состояние, в котором ты и находишься. Но опасно не само состояние, опасны эмоции, которые присутствуют в этом состоянии. Если убрать эмоции, то это будет обыкновенная ситуация. А как можно убрать, если перед этим ты уже изрядно себя наказал? Теперь ты хочешь справедливости и чтобы все участники события также понесли наказание. Такой сценарий допускать не нужно! Посему, твоя задача — максимально успокоиться, удалить свой эмоциональный накал и стать зрителем по отношению к ситуации, для которого играют все на бис.
— Выходит, когда выпадает карта «Метла и Хлысты» как карта дня или в раскладе, всегда следует ожидать форс-мажорную ситуацию?
— Да! «Метла и Хлысты» всегда принесут что-то непредвиденное внешне, но очень объяснимое внутри. Не смотри во внешний Мир, смотри, что твориться у тебя внутри.
— Ты знаешь, в процессе нашего разговора, я немного переосмыслил происходящее и действительно начал смотреть на все под другим углом. Я понимаю, что последствий  избежать вряд ли получится, но благодаря твоему опыту, я смогу минимизировать разрушительный потенциал, который во мне накипал… А уменьшая самобичевание, я уменьшу свои обиды, постараюсь свести вероятность возможной ссоры до состояния «0» (ноль). Я наведу порядок, и самое главное, более осознанно проживу вибрацию карты «Метла и Хлысты».
 
© захрим
Диалог с пустотой
03.12.2015
654

4 комментария