Карта Развилка (Оракул Марии Ленорман)

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Можно попросить тебя помочь в очень важном принятии решения?
— Давай попробуем, если это в моих силах.
— Суть такова. Мне нужно сделать выбор, но это сложно… Мне кажется, что это очень важно для меня и от того, какое решение я приму, будет зависеть моя дальнейшая жизнь.
— Действительно, раз ты делаешь такие высокие ставки, значит все очень серьезно…)))) Необходимо все по максимуму спрогнозировать, чтобы определиться с «правильным» выбором. Но, прежде чем делать выбор, ты должен отказаться от выбора как такового.
— Как отказаться, если для меня важно решение, которое я приму?
— Предлагаю посмотреть на ситуацию через призму карты Развилка.
— Давай. Мне даже интересно, как именно мы можем в данном случае применить карту Развилка.
— Карта Развилка, в большинстве случаев, как раз и символизирует выбор, который мы совершаем каждое мгновение. Но, в зависимости от эмоциональной вовлеченности, определенные события мы относим к различным условным категориям: важные и не важные. На «важных» мы концентрируем основное внимание. Те, что «не важные», мы даже не замечаем. Посмотри на карту Развилка, что ты видишь?
— Вижу небольшой отрезок дороги, который расходится.
— И все? А где же твое воображение?
— Зачем придумывать то, чего нет?
— Никто не говорит, что нужно придумывать то, чего нет. Воображение поможет тебе оживить картинку и за двухмерным изображением увидеть целый Мир, с определенными качествами и свойствами.
— Попробую… Но мне кажется, что нужно время для освоения практики воображения.
— Сомнения порождают препятствия! Вот видишь, и ты снова находишься перед выбором: правильно ты поступаешь или нет? Готов увидеть что-то большее, нежели просто привычное изображение? Или тебе все-таки необходим определенный навык?
— Я не знаю. Возможно. Что-то я совсем запутался… С одной стороны, я понимаю и осознаю, что все зависит от меня, а с другой, есть мнение со стороны, которое часто заставляет усомниться, насколько решение, которое я принял, является правильным.
— Вот это то, что я хотел от тебя услышать. Для многих из нас выбор является частью самоутверждения в лице кого-то, либо просто перекладыванием выбора на других. Часто, выбор мы совершаем не от того, что нам нравится и чего мы хотим, а от того, как на это посмотрят другие.
— Конечно, мы зависим от мнения других людей, так как живем в социуме, и бывает, что от принятого решения зависит жизнь других людей.
— Ты считаешь, что жизнь других людей завит от твоего выбора?
— Да… нет… не знаю. Попробую объяснить на примере. Живет семья, жена, муж и маленький ребенок. Муж ходит на работу, жена — в декретном отпуске. В один прекрасный день, мужчине предлагают новую работу. Теперь он стоит перед выбором: остаться на прежнем месте или рискнуть, и перейти на новое место работы. Он начинает думать: «Вроде бы и на этой работе все хорошо, но перспективы на новой более интересные». Вот только он не уверен, будет ли еще такое заманчивое предложения? Но, в тоже время, не готов рисковать, так как на нем лежит ответственность за благополучие семьи.
— На мой взгляд, все надумано…
— Почему надумано? Возможно, каждый в жизни хотя бы раз сталкивался с похожей ситуацией.
— Конечно, сталкивался, если занимался тем, что не нравится и искал возможности разменяться на что-то лучшее. Но, в то же время не знал, что хочет на самом деле, так как всегда зависел от мнения других.
— А почему так происходит? Ведь в детстве все мы мечтаем о другом. Почему получается так, что в последствии мы принимаем «неправильные решения»?
— Не бывает «правильных» или «неправильных» решений. Просто иногда мы не готовы взять ответственность за свой выбор. Нам проще посмотреть на кого-то и согласиться с мнением других. На первый взгляд кажется, что так проще, но по сути — это самообман, который заставляет все время бегать по кругу. И мы снова и снова возвращаемся к той же самой развилке, на которой были еще совсем недавно. Каждый раз мы возвращаемся туда, откуда вроде бы убежали.   
— Ты хочешь сказать, что не важно, какой выбор сделать? Главное — его сделать?
— Нет, не это я хочу сказать. Вернемся к фразе, которую я тебе сказал ранее: «Откажись от выбора как такового!» Постарайся поверить в то, что выбора нет, есть лишь события, которые проходят через тебя.
— Но мне нужно сделать выбор, а не отказываться от него.
— Твой выбор — это всего лишь желания, за которые ты цепляешься. Эти самые желания заставляют тебя все время сомневаться. Но хуже всего то, что последствием нереализованных желаний станут страдания.
— Ты прав, мой выбор как раз связан с желанием. И я хотел бы, чтобы это желание реализовалось. Но, в тоже время, боюсь провала. Вот и возникает неуверенность в том, насколько я готов к выбору. Может оставить все как есть?
— Ты же сказал, что для тебя этот выбор очень важен, а сейчас хочешь отказаться?
— Я следую твоему совету и отказываюсь от выбора.
— )))))) В данном случае ты совершаешь выбор, так как принял решение оставить все как есть.
— Я думал, ты мне поможешь, а ты еще больше меня запутал! Теперь я вообще поддался сомнению…
— Ты просто хотел переложить на меня ответственность, чтобы я принял решение, а ты всего лишь согласился. Я же хочу помочь тебе понять, что выбора нет, если нет ожиданий, которые впоследствии так могут и не реализоваться. Переверни карту вверх ногами. Что ты теперь видишь?
— Вижу… что Развилка сходится и выбора нет… В таком случае приходится соглашаться на то, что есть, и то, что есть — не всегда подходит… Выходит, выбор лучше, чем отсутствие выбора?
— Сходящаяся Развилка — это состояние, в котором находится отсутствие необходимости выбора. Все варианты сходятся в одной точке и будет так, как должно быть. Ты не тратишь энергию на суету, а продолжаешь движение…
— Вот теперь я вроде бы немного понимаю… Но все же, а если выбор есть и его необходимо принять? В таком случае, как карта развилка может помочь?
— Если по твоему мнению выбор неизбежен, тогда посмотри на него, как на возможность освободиться от лишнего.  Выбор поможет тебе провести ревизию, отпустить то, что является грузом, а взамен приобрести что-то новое. Все, что твое — останется с тобой, а то, что не твое — уйдет. Любой твой надуманный выбор ты будешь принимать в рамках содержания твоего ума. Но если поверить, что выбора нет, тогда нет и ограничений. Возможно даже то, что невозможно! Не выбирая что-то, ты получаешь все…
© захрим
Диалог с пустотой
22.11.2015
616

8 комментариев

24.11.2015 11:00
… — Переверни карту вверх ногами. Что ты теперь видишь?
— Вижу… что Развилка сходится и выбора нет… В таком случае приходится соглашаться на то, что есть, и то, что есть — не всегда подходит… Выходит, выбор лучше, чем отсутствие выбора?
— Сходящаяся Развилка — это состояние, в котором находится отсутствие необходимости выбора. Все варианты сходятся в одной точке и будет так, как должно быть. Ты не тратишь энергию на суету, а продолжаешь движение…

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
из открытых источников
26.11.2015 11:12
Ничто так не сбивает с пути, как стояние на перепутье.
© Дон-Аминадо
25.12.2015 17:18
Любое решение есть квантовый выбор реальности.
из открытых источников