Как остановить внутренний диалог?

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Существуют ли какие-то ритуалы для того, чтобы лучше подготовиться к процессу гадания?
— Существуют, но у каждого они свои. Нет единого метода, который был бы универсальным и подходил всем.
— А какой ты применяешь?
— Ты его тоже выполняешь, но не задумываешься над тем, для чего ты это делаешь.
— Как я могу что-то делать и не замечать?
— Обыкновенно. Большая часть действий выполняется в автоматическом режиме и вся суть выполняемой техники не осознается. Возникает привычка и теряется изначальная смысловая нагрузка самого ритуала.
— И все-таки, что я такое делаю и почему этого не осознаю?
— Что ты делаешь перед тем, как достаешь карты из  колоды?
— Конечно же, тасую.
— А для чего ты это делаешь?
— Чтобы перемешать карты, а, излагаясь научным языком, увеличить вероятность случайных возможностей…
— Как бы ты не «увеличивал вероятность случайных возможностей», выпадут именно те карты (Арканы), которые должны выпасть. Правда, не всегда понятно, на что они могут указывать. Но, постепенно, все становится на свои места, ведь жизнь не стоит на месте.
— И все же, какую методику ты применяешь?
— Ты уже ее назвал — тасование карт. Только для меня тасование карт не просто перемешивание, а методика остановки внутреннего диалога. Остановив внутренний диалог, я уменьшаю вероятность оценочного восприятия расклада через призму своего содержания ума. Тем самым, лучше смогу прочувствовать переживания человека без сравнения с опытом своих переживаний.
— Мне казалось, что нет ничего сложного: потасовал, задал вопрос, достал карту и все, вуаля! Осталось ее только правильно интерпретировать.
— Можно и так. Ты же помнишь главное правило – «Нет никаких правил». Твой расклад (пасьянс), значит твои правила. Если воспринимать это как забаву (не путать с игрой (прим.авт.)), то и результат будет такой же забавный. :-) Ум, находясь в постоянном колебании и диалоге, все время будет находиться в состоянии неопределенности. А раз возникает колебание, то и интерпретация будет такая же. «Возможно, будет так, а может так. Или нет, подождите, я не рассмотрел, куда эта карта «ходит», наверное будет вот так. Да, точно, будет так...» Мало того, что сам запутался, так и человек не получил ответ на задаваемый вопрос.
— Есть у тебя привычка все усложнять. Теперь я каждый раз, когда буду гадать, стану сомневаться, все ли правильно сделал. Остановил ли я свой внутренний диалог или нет?
— Любая практика вначале дается с трудом, но когда ты начинаешь ее выполнять, то структурируешь определенный алгоритм, который помогает твоему уму остановиться и посмотреть вокруг. Затем, все само собой происходит. И самое главное, эта практика может выполняться не только, как ритуал перед гаданием, а в любой момент чрезмерного эмоционального переполнения. Просто бери карты и тасуй, и ты сможешь не только остановить свой внутренний диалог, но и более ясно посмотреть на ситуацию, которая находится в тебе.
— А почему ситуация находится во мне, а не в ней?
— Очень хороший вопрос, и мы о нем обязательно поговорим позже…
 
© захрим
Диалог с пустотой
12.11.2015
556

1 комментарий

24.11.2015 10:37
Тоже не менее интересная картинка, которая помогает остановить Внутренний диалог. Как только все на картинке все остановиться, это первый признак, что Ваш ум находиться в спокойном состоянии. И чем дольше Вы сможете удерживать это состояние тем лучше.