Можно ли прогадать судьбу?

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Можно ли прогадать судьбу?
— Как можно прогадать то, чего нет?
— Я слышал такое мнение, что если часто гадать, можно прогадать свою судьбу.
— Ты хочешь сказать, можно ли «случайно» нарушить вероятность возможных событий, которые должны произойти?
— Да, именно это я и имел ввиду…)))))
— Судьбы не существует. Но многие окружают себя различными концепциями, которые заставляют верить в некий «Рок». В большинстве случаев, судьба существует для тех, кто живет вчерашним и завтрашним днем. Но для тех, кто живет настоящим, судьба, как концепция, отсутствует.
— А, что тогда присутствует?
— Присутствует настоящая жизнь. Но, возвращаясь к твоему вопросу, все очень просто. Когда человек «предчувствует» некую неприятную ситуацию, он старается через расклад получить подсказку, как можно избежать неприятностей (или уменьшить их последствия), которые его ожидают в будущем. Ум создает чрезмерною суету. В таком случае, он концентрирует свое внимание на определенных состояниях (картах, комбинациях карт и т.д.), которые в свою очередь подавляют другие, которые становятся как бы незаметными.
— Ничего не понял. А можно какой-то пример?
— Хорошо, давай попробуем разобрать на примере. Возьми колоду карт и выложи в ряд примерно 25 карт.
— Готово.
— Отлично. Теперь давай с тобой посмотрим, какие карты могут показаться для человека плохими. В одном рядочке идут карта Тучи, карта Гроб, карта Гора и карта Крест. Теперь оставляем эти карты в таком положении, а несколько других карт, которые также присутствуют в данном ряде, переворачиваем рубашкой вверх.
— А для чего их переворачивать? И какие карты?
— Переворачивай те, которые считаешь нужным. Не имеет значения. Как только перевернешь, я тебе все объясню.
— А количество имеет значение?
— Нет.
— Хорошо. Тогда я переверну 10 карт: Сад, Дом, Дерево, Букет, Лилии, Женщина, Солнце, Письмо, Аисты и Собака.
— Отлично! Теперь внимательно посмотри на то, что осталось. У тебя в ряде осталось 15 карт, из которых 4 могут показаться по твоему мнению крайне дискомфортными. А те карты, что ты перевернул, для твоего ума «недоступны». Значит, они также отсутствуют в твоей судьбе. Вот и получается, что ты как бы «прогадал судьбу», так как, стараясь получить подсказку, ты незаметно для себя сконцентрировал свое внимание на определенных картах и состояниях.
— А как же тогда быть и что делать, чтобы этого избежать?
— Каждый сам выбирает, что ему ближе. Но, как бы там ни било, необходимо применять колоду карт не для того, чтобы увидеть где «подстелить соломки», а как инструмент для личностного роста и познания себя. Тогда многие «проблемы», а точнее задачи, отпадут сами собой. Конечно, появятся другие, но это уже совсем другая история))
Старайся каждую из предстоящих задач воспринимать как вызов для себя. Ни в коем случае не рассматривай, как испытание. Это всего лишь урок, который ты должен усвоить. Тогда тебе не нужно будет бояться, что ты что-то там прогадаешь, будь то судьба или жизнь. Все будет происходить само собой…
 
© захрим
Диалог с пустотой
09.11.2015
737

4 комментария

09.11.2015 15:04
Проблемы — это возможности.
09.08.2016 10:30
Когда — возможности, а когда их полное отсутствие. Всё зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.
30.11.2015 13:14
18.09.2016 11:51
Многочисленные факты говорят о том, что судьба есть. 100%