Карта Крест (Оракул Марии Ленорман)

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Чем занимаешься?
— Ищу информацию о символике Креста. Пытаюсь разобраться в карте Крест.
— Что нашел уже? Поделись результатами.
— Да особо ничего. Много различной информации, но нет чего-то конкретного. А хочется, чтобы кратко и по теме.
— Мы же с тобой говорили, что не нужно привязываться к шаблонам, а стараться излагать то, что пришло на ум спонтанно. Отдаться состоянию переживания и удержать его, а не жить памятью и цепляться за воспоминание о переживании…
— Я понимаю, но все же, мне необходимо отталкиваться от чего-то.
— Не нужно отталкиваться, просто доверься себя!
— Просто взять и довериться?
— Да, без «просто» или «не просто». Доверься и все. Остальное будет так, как должно быть.
— Хорошо, я попробую.
— … Крест — такая же обыкновенная карта, как и все остальные в колоде. Но каждый из нас придает ей индивидуальный окрас, в силу своих жизненных концепций и целей, которые актуальны на «сегодня»,  а еще больше — на завтра...
— А почему именно целей и концепций?
— Как ты помнишь, в колоде Лернорман карта Крест обозначена номером 36. Такая себе итоговая карта в цифровом обозначении. Помнишь, мы затрагивали тему пасьянсов?
— Да.
— Тогда ты не забыл, что завершающая карта (карты) в алгоритме — называется «цель» или «результат». То бишь то, к чему ты движешься. Но для того, чтобы достичь цели, необходимо составить ряд логических цепочек, чтобы они в результате привели нас к поставленному результату.
— Помню- помню… мы подбирали все, согласно определенному правилу.
— Верно.
— А причем тут карта Крест?
— По-сути, ни причем. Это я так, для поддержания разговора)) Но, с точки зрения абсолюта, карта Крест может символизировать путь, который выбирает человек. Помнишь крылатую фразу: «У каждого свой Крест»?
— Да.
— Человек совершает выбор и несет эту ответственность в виде Креста. В тоже время, Крест может выступать и как символ концепции и системы ценностей, согласно которым живет человек. Право, как жить, выбирает каждый сам для себя, тем самым человек определяет свою судьбу. Но тут не все так просто, как может показаться изначально. Карта Крест, являясь целью или результатом (потому что завершающая в колоде), в большинстве случаев становится непосильной ношей для человека. А причина — в неправильном понимании сути вещей.
— А почему так получается?
— Причин может быть множество, но одна из них — это факт того, что создавая цель, человек живет завтрашним днем. Его настолько поглощает желания получить ожидаемое любой ценой, что он перестает ощущать реальность настоящего момента. И когда он понимает, что его цель и желание невозможно достичь (в силу определенных причин), тогда он впадает в разочарование и начинает страдать. А если еще вспомнить, как Иисус Христос нес свой Крест на гору Голгофу, то ассоциативный ряд срабатывает автоматически на «страдание». Но в данной легенде нет факта страдания, там есть СОстрадание, в виде искупления всех грехов человечества! И тут возникает коллапс. Что же делать? Как быть? Все то, к чему стремился человек, было самообманом.
Многие философские учения призывают не к страданию, а к состраданию. Вроде бы ничего не меняется, но приставка «со» — кардинально меняет всю смысловую нагрузку слова, а с ним и символику Креста. При выпадении этой карты в раскладе, мы должны впадать не в страдание от нереализованных желаний, а научиться проявлять милосердие и сострадание к миру, в котором живем.
— Ого, как ты все завернул. Я бы так и не подумал. Наверное, я бы ответил кратко: «Извините, у Вас сильно тяжелая Карма. Видите, выпал Крест. Вам нужно к корректировщику Кармы. Я там был, он мне что-то подкорректировал и сказал, что теперь у меня все будет хорошо. Хотя, этой установки хватило лишь на пару дней. Затем я понял, что по-прежнему продолжаю находиться в том же болоте и нести тот же Крест. Видимо, Карма у меня тяжелая, а значит нужно страдать.:-) Возможно, что-то в результате и выстрадаю :-)».  Но, теперь я понимаю, что не нужно страдать, необходимо жить с чувством сострадания!
— Вот именно. Но не ищи ответы во внешней среде, ищи ответы в себе.
— Я так и стараюсь, так как понимаю, что кроме меня самого мне вряд ли кто поможет.
— Так же и карта Крест в раскладе указывает на чрезмерную перегруженность различными концепциями, которые мешают наслаждаться жизнью. Человеку необходимо произвести инвентаризацию того, что он с собой несет. Весь лишний мусор выкинуть без угрызения совести.
— А что мы можем отнести к мусору?
— Все то, что мешает нам жить и наслаждаться мгновениями настоящего. Выпал Крест — пора проводить ревизию в виде глубокой внутренней работы. Иногда, ненужный мусор настолько сильно в нас сидит, что долгое время мы сами считаем его частью себя, поэтому отрывая от себя, будем испытывать боль. Это нормальный и естественный процесс. Но зато в одно прекрасное утро мы проснемся совсем «другим» человеком!
 
© захрим
Диалог с пустотой
05.11.2015
514

5 комментариев