Как лучше выучить значение карт?

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Существует ли хороший и проверенный способ выучить значение карт?
— А зачем тебе их выучивать?
— Как зачем? Чтобы хорошо гадать…
— Ты и так хорошо гадаешь!
 Видишь ли, выучив значение карт, ты всего лишь заучишь концепции человека, который эти значения сформировал для себя. Это его виденье. Они не твои. Так зачем тебе чей-то опыт? В каждой карте он видит лишь свой Мир, и свои переживания.
— А где я могу взять свои значения, если я, например, не знаю карт? И где мне сразу взять свой опыт?
— В твоем содержании ума! Мир, который ты видишь, на самом деле невидим. Ты его воображаешь через содержания своего ума. Так как карты и расклады являются частью твоего Мира, ты также их себе воображаешь. Сконцентрируй свое внимание на ощущениях и старайся их пережить.
— Но, в таком случае, я тоже буду оперировать лишь набором своих переживаний из содержания своего ума?
— Не совсем. Со временем, твое отношение к воображаемому, относительно карты и раскладов, будет меняться. Соответственно, и твое переживание также будет преобразовываться.
   Не заучивая значения карт, ты даешь возможность самому себе развиваться и преобразовывать свое представление о самой карте и ее содержание. Тем самым, ты сможешь видеть карты не только как инструмент для гадания, но и применять как артефакт, помогающий тебе сориентироваться в воображениях твоего Мира. Постепенно, твое представление о карте будет все более проявлено, и ты осознаешь переживание карты в своем уме. Следовательно, научишься удерживать свое переживание относительно представления о карте.
— Хорошо, это понятно. Но, возможно, есть какая-то методика, которая помогла бы сделать все это легче?
— Есть одна. Чтобы лучше понимать окружающий Мир и карты в том числе, вначале необходимо научиться понимать себя, чувствовать свои ритмы и состояния! Как только ты сможешь понять себя, все остальное перестанет быть для тебя чем-то сложным и необъяснимым. Начни с малого — возьми колоду карт  и выбери карту, которая привлекла твое внимание именно сегодня. Запиши все, что ты чувствуешь. Не сдерживай себя. Постепенно, ты сможешь описать каждую карту и осознать различные состояния своего ума, а также отличать их друг от друга… Познав состояния ума, ты сможешь познать себя!
— Ты хочешь сказать, что я вот так могу взять и описать карту?
— Да. Я такой же, как все остальные. Избавься от привычки давать право другим утверждать, что их значение карты самое правильное и тогда ты познаешь и себя, и Мир. И ТароТ!
 
© захрим
Диалог с пустотой
02.11.2015
396

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!