Карта Гроб (Оракул Марии Ленорман)

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 

— Чем ты занят?
— Особо ничем. Единственное, размышляю над картой Гроб…
— Прекрасная карта. Столько интересного в нее вложено.
— Что же может быть интересного?
— Истина спрятана в простых вещах.
— Можешь мне рассказать, какая истина спрятана за символом карты Гроб? Многие привыкли видеть в ней лишь горе и несчастье.
— Хорошо, давай попробуем поразмышлять вместе. Попытаемся объединить наш общий опыт и приумножить наши знания.
— Отлично, мне всегда интересно получать новые знания с тобой.
— Изначально, отбросим привычные концепции. Они, в большинстве случаев, мешают беспрепятственному течению мыслей. Для людей культ смерти всегда был чем-то особенным, а гроб в какой-то степени является символом смерти. Ум боится смерти и всегда ее сторонится. Ему (уму) сложно понять, что происходит за чертой «жизнь-смерть». И все, что связано со смертью, он старается не замечать или игнорировать.
— Да, смерти все боятся. Я тоже.
— Боишься не ты, боится твой ум и тело. И это нормально, потому как проявляется инстинкт самосохранения. Используя привычные шаблоны, иногда сложно выразить мысль, которая возникла вовремя интерпретации расклада или комбинации. В обычном варианте карту Гроб отождествляют со значением здоровья, перемен или смерти в буквальном смысле. Это часто используемые значения карты. Но бывает, что их не достаточно. И чтобы расширить свои горизонты, необходимо посмотреть на традиции и историю более древних представителей человечества. Для них «смерть» являлась обязательным условием прохождения различных жизненных циклов. Но смерть была не в прямом смысле, а больше как ритуал. Человек, взрослея, проходил ряд необходимых обрядов, помогающих уму и телу осознать состояние взросления. На сегодня в привычной жизни этого не встретишь, так как современное общество не считает их важным элементом развития личности. Мы строго соблюдаем привычный формат роста человека: детский садик, школа, институт, работа, пенсия… И мало кто задумывается, что не всегда этого достаточно, чтобы стать взрослым человеком. В итоге получаем ситуацию, когда внешне человек вырос, а психологически — так и остался ребенком со своими внутренними обидами и комплексами.
— А для чего мне проходить различные ритуалы? Мы же не в средневековье живем, а в современном мире. И в случае чего, всегда можно обратиться к специалисту, который поможет разобраться что к чему.
— Вряд ли тебе поможет специалист, если ты не способен помочь себе сам. Ты же помнишь, что помощь утопающим — дело рук самих утопающих.
— Да, помню. Но я особо не люблю плавать, да и наверное не умею. Где-то сидит обыкновенный страх перед водой.
— Жизнь предков человека была намного сложнее современной. За каждым углом подстерегала опасность и для того чтобы выжить в суровом мире, приходилось прикладывать немалые усилия. Чтобы стать воином или охотником недостаточно было взять в руки меч и начать им махать. Необходимо было пройти определенный обряд, помогающий «преобразовать» из юноши воина! Юноша умирал, а воин рождался. Это не просто выучить билет, сдать экзамен и ты уже не школьник, а студент.
— Кажется, я понемногу понимаю, что ты хочешь мне сказать.
— Карта Гроб, в первую очередь, символизирует завершение одного цикла и начало другого. Сегодня их называют психологическими кризисами)).
— А как тогда можно к этим самым циклам отнести привычное значение карты? Болезнь, перемены, смерть…
— Ты не внимательно меня слушал, потому у тебя снова возникли такие вопросы. Когда ум и тело не готовы менять в привычном для них сценарии что либо, т.к. им так удобно, возникает ситуация противостояния, в которой уже необходимо прикладывать усилия, чтобы сохранить привычный образ жизни. Помнишь из школьного курса Третий закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия»? Так вот, чем сильнее упираешься, тем сильнее боль; а боль трансформируется в болезнь.
— А, так вот оно что. Я понял… я понял… Можно сказать?
— А разве я тебе запрещал выражать свои мысли?
— Нет, но иногда я боюсь выглядеть неловко…
— Отбрось страх и будь свободным.
— … Карта Гроб символизирует мостик, который проходит человек между циклами.
— Отлично…
— И в зависимости от того, где она находится в раскладе, мы можем разобраться, где находиться вопрошающий относительно самого цикла. Если карта Гроб находиться перед кверентом, то он приближается к финишу определенного цикла, а если за спиной — то уже прошел и можно увидеть результат перехода.
— Все верно. Эмоциональное состояние покажет насколько он внутренне осознал свою «трансформацию», и нет ли у него разочарования от предыдущих периодов. Не так прожил, не то сделал, не то выбрал, не туда пошел… В жизни каждого из нас карта Гроб очень важна, и я бы сказал, — необходима! Она помогает пройти важные этапы в жизни. Результаты блуждания ума в виде желаний, надежд, иллюзий будут проявлены на теле.
— А почему так происходит?
— Все, что не смог реализовать ум за определенный период (цикл), отражается на теле. И все то, что не смогло реализовать тело, отражается в уме. Ум и тело взаимодействуют в тесном тандеме. Существуют приоритетные болезни (о которых мы как-то поговорим в одной из наших следующих бесед), но также существуют болезни, которые для конкретного тела являются естественным явлением. В этом нет ничего плохого или хорошего, это просто есть, и нужно принять сам факт. А вот вибрации карты Гроб помогают лучше принять определенные качества существования.
 
© захрим
Диалог с пустотой
27.10.2015
461

8 комментариев

07.12.2015 16:18
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?
© Руми
11.12.2015 14:47
Смерть — это трансформация. Немного серьезнее, чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться.
© Дэн Миллман
13.12.2015 16:50
+1
Такая легкость высказывания)Прочитав, думаешь, а действительно? Чего ее все боятся?)))