Шут - это и есть Отшельник или Отшельник - это и есть Шут?

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Что скажешь, глядя на эти Арканы?
— А что ты хочешь услышать? Как по мне, обыкновенные Арканы.
— Как? Ты не видишь, что они похожи?
— В каждом Аркане ТароТ присутствует вся колода. И мы с тобой это уже неоднократно обсуждали. Конечно, они будут похожи.
— Да, я это помню. Но чтобы они были так похожи символически, такое впервые. Может это воображение такое у автора колоды?
— Каждый видит что-то свое и это хорошо. Благодаря этому Мир представляется в разнообразных оттенках и возможностях, которые помогают собрать невероятно красивую Вселенную в виде витража. То, что ты видишь, — сходство Старших Арканов ТароТ Дурак и Отшельник, — это лишь в очередной раз подтверждает понимание того, что вся колода и есть одна карта! Предлагаю немного пофилософствовать, ты не против?
— Нет, не против.
Старший Аркан ТароТ Дурак в большинстве случаев обозначается цифрой «0», иногда «22», а есть вариант «21». «0» — это старт условного цикла, в то время, как«9» — завершение цикла. Стартуя в состоянии Шута «0» мы завершаем путь в состоянии Отшельника «9». Ум спонтанно погружается в разнообразные состояния, в которых ищет состояние комфорта. Обрати внимание, что до Старшего Аркана ТароТ Отшельник изображены привычные житейские ситуации. В то время как, начиная со Старшего Аркана  ТароТ Отшельник, путешествие приобретает непривычный окрас. На Арканах изображена глубокая внутренняя работа, которая требует переосмысления всей своей жизни. Многие к такому не готовы, потому и завершают свой цикл, доходя лишь до Старшего Аркана ТароТ Отшельник
— А можем ли мы условно разделить путешествие?
— Условно — можем. Возможно ты заметил, что существует система подсчетов Арканов до 9, сводя производные даты и периоды в одну цифру.
— Да, что-то такое припоминаю.
— Так вот, на мой взгляд, эти системы описывают лишь привычные образы жизни человека. Но, наблюдая за собой и развиваясь, человек расширяет горизонты осознанности состояния своего ума до непривычных повседневных переживаний.
— Ты хочешь сказать, что большинство из нас так и не осознают состояния большинства Арканов?
— Да, многих устраивает состояние ума, которое можно условно описать несколькими Арканами. А существуют те, кому мало даже всей колоды. Раз ты нашел сходство между Шутом и Отшельником, возможно, ты на пороге открытия новых переживаний, которые находятся после Старшего Аркана ТароТ Отшельник.
— У меня возник такой вопрос. А можно тогда разделить Арканы внешней и внутренней работы?
— Это разделение автоматически создаст очередную концепцию, которая в свою очередь определит границы допустимого. Я предлагаю не спешить и могу тебя заверить, впереди нас ждет еще много интересного и увлекательного. А на сегодня не дели ничего, оставь все единым. Просто наслаждайся мистическими переживаниями...
© захрим
Диалог с пустотой
25.10.2015
555

4 комментария

25.10.2015 19:02
Все тот же Шут..., но нет наверно он уже другой… и ты другой…

Старший Аркан ТароТ Шут
06.07.2016 08:54
+1
Высоких и низких, далеких и близких
Далеких и близких иллюзий не строй
И лоб свой напудри в театре абсурда
В театре абсурда ты — главный герой
07.07.2016 20:11
Класс!!!
10.12.2015 12:23
В поисках Бога я нашел одного только себя.
В поисках себя я нашел одного только Бога.
© Суфийская поговорка