Мастер ТароТ

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Мне кажется, чем больше раскладов я смогу проанализировать, тем лучше у меня будет получаться, и тем точнее я буду предсказывать будущее.
— Ты глубоко ошибаешься, думая, что количество поможет повысить твое мастерство в предсказании будущего.  Постепенно приходит не опыт, а осознание того, что ясности никогда не будет, и все время придется анализировать расклад с вероятной долей непредсказуемости. Карты и комбинации невозможно выучить, это просто не реально! В тоже время заученные фразы — это шаблонность, которая в первую очередь ограничивает тебя. Ты же должен выйти за границы шаблонных описаний карт и комбинаций.
— Тогда как мне определить, что я стал хорошим Тарологом? И что я хорошо понимаю карты?
— Ты хочешь стать хорошим Тарологом?
— Да, это возможно поможет мне укрепить свою самооценку.
— Ты хочешь самоутвердиться за счет других?  Тогда это путь, который ведет в тупик. И когда ты это поймешь, то придется возвращаться обратно.
— Нет, я просто хочу быть мастером. Мастером ТароТ.
— Ты уже мастер ТароТ. Никто, кроме тебя не сможет это подтвердить или опровергнуть. Каждый раз, когда ты будешь раскладывать карты, ты будешь находиться в состоянии неопределенности, и каждый раз тебе придется чувствовать карты и комбинации по-новому. Чем сложнее тебе будет интерпретировать расклад, тем дальше ты выйдешь за пределы представления своего мира. Так что не нужно бояться того, что ты не можешь объяснить значение карты, это не есть цель. Цель любого гадания — разрушить ограничения!
— Как все сложно. Хорошо, а как тогда объяснить тот факт, что, гадая, мы предсказываем человеку его будущее?
— Будущего нет. Все, что ты делаешь, это анализируешь прошлое, которое является проекцией, и многие называют его будущим. Такая себе метафора…
— Многие философские учения основаны на том, чтобы избавиться от представления будущего. Но чтобы не было будущего, необходимо «стереть прошлое». Тогда будущее не определено и возможно все, без каких либо ограничений.
— Мне кажется я начал понимать. Гадание — это анализ прошлого, то есть памяти и привычки.
— Да, правильно. Чем лучше ты осознаешь прошлое, тем качественней ты разрушишь границы будущего. Нет границ, нет невозможного… Но есть одно маленькое важное НО.
— Какое?
— Безграничное будущее невозможно предсказать. Но когда ты это поймешь, тебе гадать на будущее уже будет не интересно. На сегодня, наслаждайся работой с ТароТ, которая тебе приносит удовольствие и доверься Вселенной. В один прекрасный момент она тебе откроет свои карты, но только когда ты будешь к этому готов.
 
© захрим
Диалог с пустотой
24.10.2015
405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!