Мне нравиться чувство свободы

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Можно задать тебе пару вопросов?
— Конечно. Я внимательно тебя слушаю.
— Почему ты раскладываешь карты от 10 к 2? В то время как большинство делают это от 2 к 10.
— А зачем мне быть похожим на всех? Если я буду делать как все, это еще не означает, что это будет правильно.
— Хорошо. Но многое, что ты мне говоришь, я принимаю как истину. Для меня это некое откровение.
— В этом, возможно, и есть твоя самая большая ошибка на сегодня. Ты многое преувеличиваешь. Не нужно мне верить. Все, что я тебе говорю, ты должен подвергать сомнениям и проверять на личном опыте. И только тогда принимать решение, сказал я тебе правду или соврал…
— Выходит ты мне иногда врешь?
— Возможно…)))))
— Тогда почему ты мне говоришь, чтобы я обязательно проверял все?
— На этот вопрос я тебе отвечу позже. А сейчас давай попробуем ответить на твой первый вопрос. Многие люди привыкли все накапливать. Они живут впрок в ожидании Судного дня. В большинстве случаев эти накопления не всегда хорошие, в основном — это негативные переживания. Люди настолько проникаются идеей накопления, что постепенно становятся резервуарами с отходами своей жизнедеятельности.
Давай рассмотрим на примере. Мысленно представь, что ты берешь по 10 предметов от каждой Стихии, где каждый предмет будет символизировать твой прошлый опыт переживаний. В итоге у тебя в руках окажется 40 предметов. И теперь со всем этим «богатством» тебе предстоит продолжить жить той жизнью, которой ты живешь, но с условием, что ты постоянно их носишь с собой. Представил?
— Да, и мне как-то уже тяжело. Такой багаж внесет явный дискомфорт, а ведь я только представил это. Похоже на чемодан без ручки, когда нести сложно, а бросить жалко.
— Совершенно верно! Кроме того, на содержание всего этого запаса «на черный день» тратиться много энергии, которую ты мог бы использовать в других целях.
— Тогда как мне так сделать, чтобы сэкономить энергию?
— Нет ничего сложного, нужно всего лишь отказаться от груза, который тебя тяготит и ограничивает твою свободу. Для этого старайся каждый раз, когда проходишь какой-то жизненный урок, оставлять по карте (предмету), как плату за опыт. Такой себе небольшой энергетический обмен. С каждым разом ты научишься обходиться тем количеством предметов и карт, какие у тебя будут с собой. Тем самым ты будешь себя совершенствовать и освобождать от ненужного мусора.
— А как я пойму, что могу оставить один предмет? И что я прошел какой-то урок?
— Вся колода символизирует твое содержание ума, различные концепции, привычки, обиды, разочарования, несбывшиеся желания и надежды…. Избавляясь от них, ты избавляешься от карты, которая может символизировать конкретное переживание. Твоя задача оставить у себя только по одному предмету из каждой масти. Помнишь изображение на Старшем Аркане ТароТ Маг? На Аркане нарисованы: Меч, Жезл, Кубок и Динарий (Пентакль).
— Действительно, ты прав. Как я сам к этому не додумался…
— Ты всегда это знал, только боялся признаться, так как являешься частью толпы. А в толпе ценности и концепции придумывает тот, кто управляет ею.
— А есть у тебя методика с использованием карт ТароТ, чтобы освободиться от ненужного мусора прошлого?
— Конечно есть, я тебе ее обязательно покажу. Но это будет не сегодня. Начни с того, что я тебе рассказал сегодня. А сейчас я отвечу на твой второй вопрос: вру я тебе или говорю правду. Безусловно, я всегда говорю тебе правду, так как давно «отучился» самому себе врать. Но если ты не будешь пробовать и практиковать то, что я тебе рассказываю, это так и останется теорией. И постепенно забудется. Потому все, что я тебе рассказываю, всегда подвергай сомнению и только на личном опыте проверяй…
 
© захрим
Диалог с пустотой
17.10.2015
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!