Кто я?

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Ты можешь сказать, кто я?
— Нет. Как я скажу, кто ты, если ты не знаешь, кто я?
— А ведь действительно, кто ты?
— Я — это ты. И когда ты поймешь, кто я, тогда ты сможешь определить, кто ты?
— Я запутался. Казалось бы, такой простой вопрос, а вот крайне сложный.
— Нет ничего сложного. Просто ты все сам усложняешь.
— А есть какая-то методика, которая поможет мне разобраться, кто я такой на сегодня?
— Конечно есть. Помнишь, я тебе говорил, что наступит момент и тебе будет достаточно одной карты?
— Да, помню. Но мне сложно понять, как может одной карты быть достаточно.
— Легко! И я могу тебе сейчас это показать. Когда ты будешь описывать Аркан, ты в первую очередь будешь описывать самого себя. Но описание это будет не в буквальном смысле, а через различные символические метафоры. Самое важное — правильно проанализировать описание. Я сам, периодически, возвращаюсь к своему описанию и каждый раз открывают что-то новое. Казалось бы, один и тот же монолог, но каждый раз ты понимаешь, что он другой. Открываешь его для себя по-новому. Что-то становится незаметным, а что-то, наоборот, выходит на первый план.
— Как интересно, я бы даже сказал — мистически!
— Достань из колоды «Старший Аркан ТароТ Дурак».
— Достал.
— Теперь внимательно посмотри на Аркан и опиши, что ты видишь. (Если ты не против, то мы все запишем на диктофон, а затем прослушаем все аудио файлы и внимательно проанализируем).
— Все можно говорить? Весь бред, который может прийти в голову?
— Да. Нет ограничений по описанию, и нет ограничения по времени.
На сейчас опустим диалог наших героев и анализ Старшего Аркана ТароТ «Дурак». Это Вы сможете прочесть на последующих страницах. Ваша задача провести самостоятельно данную методику и записать все на диктофон. Когда Вы дойдете до страницы, где будет подробный анализ Аркана, Вы сможете с легкостью проанализировать свое описание и ответить на столь волнующий вопрос для многих из нас: «Кто я?»
© захрим
Диалог с пустотой
16.10.2015
476

3 комментария

16.10.2015 11:44
Для данной методики можно использовать Старший Аркан ТароТ Дурак, из любой колоды, но приоритетной будет колода ближе всего для вопрошающего.
Возможно для вопрошающего будет ближе колода ТароТ Декамерон, колода ТароТ Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot), или колода ТароТ Магия Друидов… Не важно, самое главное это внутреннее ощущение. Я в большинстве случаев работаю с классическим вариантом колода ТароТ Райдера Уайта, так как эта колода подходит большинству. Более экзотические колоды, лишь в случаях требующих не стандартного подхода.
16.10.2015 13:44
Кто ты… где ты… когда ты?
21.10.2015 14:05
На самом деле Ты никогда не менялся. Ты просто все более становился Собой. Ты шел в поисках Смысла Жизни, и как оказалось, шел к Себе Настоящему. По дороге теряя все наносное, лишнее, навязанное, не Твое… Ты вспоминал Себя.
из открытых источников инета