Карта Мужчина (Оракул Марии Ленорман)

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
 
— Помоги мне разобраться с картой Мужчина.
— Что тебе не понятно?
— Вроде бы я ее понимаю, но мне хочется послушать тебя, ведь опыта у тебя по-больше.
— Чужой опыт не имеет значения. Мой опыт для тебя является всего лишь теорией, которая может оказаться абсолютно бесполезной. Но я тебе предлагаю немного иной формат нашей с тобой дискуссии.
— Какой?
— Мы вместе попытаемся рассмотреть максимальное количество граней, связанных с вибрацией карты Мужчина.
— Хорошо, я готов.
— Раз ты готов, тогда в добрый путь…Скажи, какие ассоциации у тебя вызывает карта Мужчина во время гадания?
— Ну… в классическом варианте это карта Вопрошающего. Если кверент мужчина, то данная карта будет условным центром всего расклада.
— Верно, но давай расширим горизонты обычного восприятия карты Мужчина и попробуем выйти за рамки привычной интерпретации…
— Давай…
— Представь, что расклад, который ты анализируешь, будет твоим раскладом. На что ты будешь в первую очередь обращать внимание? Забудь, что это чей-то расклад.
— Наверное посмотрю, на сколько далеко от карты Мужчина расположены опасные карты.
— Ты сейчас смотришь через призму страхов, а нужно отбросить все и смотреть на расклад, как на события, в которых ты можешь участвовать.
— Раз это мой расклад, тогда конечно я буду в первую очередь обращать внимание не удобные карты, чтобы максимально подстраховать себя в случае возможных форс-мажоров.
— Хорошо, я твой ответ принимаю. Но, в таком случае, находясь и переживая свой страх, ты будешь выискивать все, что может быть с ним связано. В то время как на поиск гармоничного у тебя уже не хватит сил. Не нужно разделять события на хорошие и плохие, пусть это будут события, которые просто могут произойти.
— Возможно ты прав… И я стараюсь тебя услышать, но сложно быть беспристрастным, когда это касается самого себя.
— Хорошо. В таком случае я постараюсь тебе помочь, но многое зависит и от тебя. Мой опыт без твоей практики может оказаться всего лишь словами. Я недаром сказал, чтобы ты отбросил ситуацию, в которой расклад делается на  Вопрошающего. Когда это твой расклад, то это поможет  понять, насколько твой ум спокоен и насколько глубоко он может увидеть причину происходящих событий. Карта Мужчина ничем не отличается от любой другой карты, которая входит в колоду. Твой ум сконцентрирован на карте Мужчина, проводя всевозможные ассоциации, согласно твоей памяти и опыту в прошлом. Социум уже давно разделил мужчину и женщину, и каждому навязал определенные роли, согласно той системе ценностей, которая на сегодня актуальна. Преобразование внешней среды постепенно меняет роли, и часто просто не успеваешь за всем))))
— Тогда, что мне брать за отправную точку?
— Ничего не бери! Все, что ты возьмешь, будет для тебя тяжелой ношей,… которая лишь ограничит.
— Как быть в таком случае?
— Обрати свое внимание на природу мужского и женского начал, но не разделяя их. Найди им применение, как дополняющих ингредиентов. Без одного не может существовать другое, а раз нет другого, то нет и целого.
— Мужская природа — строить и разрушать Миры. Мужчина всегда будет нацелен исключительно на результат. Проявление активного начала будет для него важнейшим фактором в осознания себя. Чтобы составить портрет карты Мужчина, тебе необходимо в раскладе найти, через что мужчина проявляет себя, какие цели он ставит перед собой, какие у него обязательства. Кверенту иногда сложно объяснить, что с ним происходит, но карты, находящиеся в определенном порядке (раскладе), покажут тебе его состояние ума. Чтобы строить и разрушать, необходим ресурс, и в данном случае под «ресурсом» мы подразумеваем его взаимоотношения с женским началом. Чем гармоничней  у него взаимоотношения с партнершей, тем более успешен он в жизни. Успех не определяется материальным достатком, успех измеряется гармоничным состоянием. Также обрати внимание, насколько карта Мужчина отдалена от Дома карты Мужчина, потому что чем дальше, тем мужчина более самостоятельный. Также его можно отнести к завоевателям. Чем ближе карта Мужчина к Дому карты Мужчина, тем более мужчина домашний и на великие подвиги вряд ли решиться. В таком случае женщина для него является не партнершей, а мамой, которая заместила ему его мать. И он все время будет перекладывать на нее ответственность, пока женщину это будет устраивать. Вот это основные аспекты, которые тебе помогут разобраться с картой Мужчина. Старайся увидеть в раскладе непривычное, т.к. за ним скрывается важное и, на первый взгляд, незаметное. Как видишь это не просто карта кверента, оказывается это вся колода, которую ты держишь в руках.
— Хорошо, а как быть с другими картами, у которых нет природы женского и мужского начала?
— Мы с тобой постепенно рассмотрим все карты, не спеши, всему свое время и свой час.
— У меня созрел такой вопрос?
— Давай.
— А как я могу понять карту Мужчина, не раскладывая расклад?
— В таком случае только через содержания своего ума, но тебе будет сложно дать без оценочное описание.
— Я понял, я могу применять на практике привычные описания карты, но этого всегда не достаточно. Всегда нужно смотреть через призму всей колоды, а именно через расклад.
© захрим
Диалог с пустотой
13.10.2015
433

5 комментариев