Венец безбрачия

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
 
— Какой-то ты сегодня грустный и расстроенный, что случилось?
— Да в принципе ничего, размышляю об одной ситуации.
— Что за такая важная ситуация, что смогла поглотить тебя целиком?
— Сегодня была одна девушка, которая приходила погадать на картах. Ей кто-то сказал, что у нее «Венец безбрачия».
— Ты тоже ей подтвердил ранее поставленный кем-то диагноз?
— Не совсем. Я попросил паузу для размышления и теперь вот размышляю. Но на данный вопрос выпали карты: Мужчина, Кольцо и Гроб… С одной стороны карты не плохие, но закрывающая карта Гроб вносит немного негативного аспекта. Такое чувство, что девушка похоронила свои отношения в прошлом и теперь живет с сожалением о них. Сумма карт Мужчина, Кольцо и Гроб будет 25 (28+8+25 = 61-36=25). Карта Кольцо — символ отношений. Но в тоже время это может быть и символом «Венка безбрачия». Чтобы не расстраивать человека я решил немного повременить с ответом.
— О, тогда все понятно, чем занят твой ум. Давай попробуем разобраться в данной ситуации.
— Давай.
— То, что с тобой сейчас происходит — это «Мистическое переживание», о котором мы с тобой говорили несколько дней назад. Как по мне — нормальное состояние ума, когда пытаешься чрезмерно сконцентрировать фокус внимания на том, что не является тобой. Все правильно, ведь чтобы разобраться и понять, кто ты есть, изначально необходимо понять, кем ты не являешься.
— Я это помню, но существуют привычки, которые еще влияют на мое состояние.  Я, конечно, работаю и исследую их, но нужно время.
— Хорошо, что ты осознаешь свое поведение и в некоторых случаях определяешь их корень. Теперь давай поговорим о картах, которые выпали и что в действительности они могут означать. Надеюсь, ты не забыл, что любые определения — это всего лишь концепции. Соответственно, не нужно за них цепляться и воспринимать всерьез, оно того не стоит. Как ты знаешь, карты — это зеркало состояния ума. Карты, которые выпадают на конкретный запрос, будут показывать состояния ума по отношению к самой ситуации. В данном случае карта Мужчина символизирует определенный образ, который она ищет в мире, созданном ее умом. Карта Кольцо — отношения, либо ограничения, которые ее ум себе навязал. Такой себе порочный круг, который сложно разорвать. Но также не следует забывать, что это всего лишь привычка, настолько глубоко укоренившаяся в уме, что ее сложно определить. И карта Гроб, символизирующая преобразование и завершение, на мой взгляд как раз это и показывает. Девушке удобно придерживаться концепции о том, что ее счастье похоронено и на ней весит «Венец безбрачия». Так удобно ее уму, потому что тогда можно находиться в постоянной игре и поиске счастья завтрашнего дня. Как по мне, ничего страшного нет, это обыкновенные игры ума и назвали их «Венец безбрачия».
— Мне кажется, я начинаю понимать. Ей сказали, что у нее «Венец безбрачия» и ее ум принял эту концепцию, как объяснение «проблемы».
— Конечно! Видишь, как все просто. Но мы иногда усложняем то, что нам сложно понять. Карта Мужчина есть, и карта Кольцо есть, а значит рано или поздно у нее будет все хорошо. А вот карта Гроб в данном случае символ перемен! Но ум не любит когда его «заставляют» выходить из привычной «зоны комфорта» и он будет сопротивляться этому всеми силами.
— Тогда какое решение будет для девушки?
— А как ты сам думаешь? У каждого своя дорога. Единого решения не существует. Но есть методика, о которой мы с тобой поговорим в ближайшее время. Не навязывай свою помощь, пока тебя не попросят. А девушке скажи, что нет у нее никакого «Венца безбрачия». То, что соответствует действительности. А через год она встретит мужчину, с которым будет готова завязать взаимоотношения.
— А почему через год?
— А какие у тебя будут варианты?
— Даже не знаю, что сказать. Вариантов нет.
— В этот раз я тебе помогу, но в следующий раз будь внимательным. Центральная карта твоего расклада — карта Кольцо. Часто круг символизирует некий цикл, период. В данном случае это примерно год. Карта Гроб подсказывает, что ее преобразование в бабочку запущено, но нужно немного подождать. Не стоит торопить события, необходимо научиться жить настоящим. А то получиться: умерла вчера, потому что жила завтрашним днем. Помни, нет хороших и плохих карт, это всего лишь зеркало состояния нашего ума…
        
© захрим
Диалог с пустотой
11.10.2015
749

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!