Мандала ТароТ

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
Люди издревле интересовались различными магическими артефактами, которые помогали усиливать как индивидуальный, так и коллективный потенциал. Одним из таких Мистических аксессуаров является Мандала, а в нашем случае — это будет Мандала ТароТ. При создании Мандалы,  автор вкладывает свой запрос, тем самым создавая определенный алгоритм для достижения поставленной цели. Варианты использования Мандалы могут быть самые разнообразные, начиная от украшения интерьера, и заканчивая вариантом решения сложного кармического урока.
Как работает Мандала? На первый взгляд все достаточно просто. Образы, которые изображены на Мандале, запускают в человеке определенные процессы, которые в свою очередь подталкивают на подсознательном уровне к цели, которая заложена изначально. Но если попробовать рассмотреть вариант использования Мандалы с другой стороны, то каждый из  нас держит в руках артефакт, который помогает развиваться, включая определенные аспекты проработки личности. На сегодняшний день Мандал великое множество и именно потому, что в них узрели неимоверный потенциал.
СоТворить Мандалу не составляет никакого труда. Любой подручный материал может быть прекрасным вариантом для Творческого самовыражения внутреннего содержания. В своих Мандалах я, в основном, использую обыкновенные карты, различные Оракулы, например Марии Ленорман, или же Арканы ТароТ. Все зависит от внутреннего душевного настроя. Сроки составления Мандалы также различны: от нескольких минут, до трех месяцев. Изначально, для меня Мандалы были прекрасной возможностью времяпровождения. Как игра, которая уравновешивает внутреннее состояние. Также она иногда становилась прекрасным подарком для близких, друзей и… врагов)) Не важно для кого Вы это делаете, главное, что такой подарок будет всегда выглядеть непривычно и сказочно.
На сегодня, Мандала и процесс СоТворения Мандалы, — это инструмент развития себя. К примеру, существует некая задача или урок, который мне сложно осознать из-за ограниченности восприятия реальности в том виде, в котором я ее вижу сегодня. Но мое подсознание располагает большими ресурсами, что в свою очередь расширяет мои возможности в понимании процессов и взаимодействии с Миром. А в Мандале отражается все и в тоже время ничего! Работая с алгоритмом, который есть, каждый из нас постепенно складывает пазлы всей картинки.
Мандала также может стать прекрасным дополнением к медитации или же неотъемлемой составляющей любого магического ритуала, усиливая сам процесс.
01.03.2015
1373

4 комментария

21.12.2015 13:38
+1
Никогда этим не занималась в ключе Таро, но общий принцип построения простых графических мандал мне понятен. Есть ли здесь какие-то нюансы/правила отличные от общих в составлении? Или можно посмотреть какой-то визуальный пример?
21.12.2015 14:02
+1
Unicorn, свои мандалы ТароТ, к сожалению не могу Вам показать, на это есть ряд причин. Но в составлении мандалы ТароТ нет ничего сложного, берете колоду карт, ТароТ и создаете некий орнамент, о силе и возможностях знаете лишь Вы. Мандала ТароТ может стать прекрасным украшением интерьера добавляя мистическую изюминку в повседневную жизнь вашего пространства. Средний размер мандалы ТароТ составляет примерно 100см х 100см, все зависит от размера карт.
Я когда-то проводил на себе один эксперимент закрепил мандалу ТароТ над своей кроватью, и каждый раз когда я засыпал и просыпался смотрел на мандалу ТароТ, тем самым активировал в своем подсознании определённые психологические процессы.
Вариантов использования масса, единственное ограничение это лишь наше воображение.
21.12.2015 14:37
Я вас поняла, благодарю за дополнения.
22.12.2015 11:01
Мне еще нравятся фотомозаики, хочу как-то из карт «нарисовать» одну картину.