Болезнь в отношениях (пример)

Тип статьи:
Авторская
Как и обещал, предлагаю рассмотреть сегодня интересный пример.
Вопрошающий — мужчина, у которого заболевание мочеполовой системы. На сегодняшний день болезнь перешла в фазу хронического состояния. В целом, человек уже многое принял, но также не упускает возможности решения данного вопроса. Но не будем вдаваться в различные философские рассуждения, а попытаемся сразу перейти к вопросу диагностики. А затем и к возможному варианту решения вопроса.
В школе «Мистерии ТароТ» мы разработали методику, которая позволяет давать ответы на вопросы вопрошающих, используя лишь Арканы Двора Таро. В большинстве случаев, каждого из нас интересует лишь три основных вопроса: Здоровье, Отношения, Работа. Только расстановка приоритетов сугубо индивидуальна. Для анализа данной ситуации, я взял базовую методику на Арканах Двора Таро, которая помогает раскрыть многие аспекты из жизни человека. Но основная задача этой методики — диагностика потока и обмена энергии, как в самом человеке, так и в партнерских отношениях. Нам необходимо проанализировать, как работают энергетические центры, Чакры, и как происходит обмен энергией между партнерами.
Вариант, который представлен ниже, является гармоничным (первые три Чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура).



Но как показывает практический опыт, ситуации, когда все идеально и на своих местах, встречаются крайне редко. Это практически единичные случаи. Возможно, отношения между мужчиной и женщиной как раз и есть тот опыт и урок, который помогает найти гармонию внутри себя и с Вселенной в целом.
Ниже представлен вариант расклада вопрошающего.



Первое, что бросается в глаза — обмен энергией очень дестабилизирован. Как результат — ухудшение здоровья (возможно у обоих партнеров, а не только у вопрошающего).
Часто можно услышать вопрос, если обмен энергиями нарушен, почему у одного партнера это явно выражено и отражается на его состоянии здоровья, а у другого либо не проявлено, либо же выражено очень незначительно? Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. У каждого из нас есть сильные и слабые Чакры. И если Чакра слабая, она в любом случае попадает в категорию риска. Если с партнером взаимоотношения комфортные и гармоничные, тогда партнер будет помогать развивать и «защищать» слабую Чакру. А если отношения дискомфортные, то на слабую Чакру будет еще большее «давление», которое поспособствует лишь ухудшению ее работы и общему состоянию здоровья.
Возвращаемся к нашему примеру. Начнем с самого начала. На Чакре Муладхара находится со стороны партнерши Младший Аркан Таро Паж Жезлов (в то время, как должен быть Младший Аркан Таро Король Жезлов). При таком варианте, у партнерши происходит очень слабый набор энергии с Земли. Когда энергии мало, то и для себя не хватает, а о том, что бы поделиться с партнером и речи не идет, так как нет возможности. Если, например, есть маленькие дети, которые также требуют своей «части пирога», то партнера вообще отодвигают на второй план. Со стороны вопрошающего находится Младший Аркан Таро Дама Мечей (в то время как должен быть Младший Аркан Таро Король Денариев). В таком варианте мужчина пытается набирать энергию с Земли через другую женщину (в этой роли может выступать как мать, так и/или другая женщина). В раскладе очень сильно «фонит» мама. Со слов мужчины, у него с матерью были прекрасные отношения.
Следует учитывать тот факт, что у женщины Муладхара – Чакра, принимающая энергию Земли и дающая партнеру, у мужчины Муладхара – Чакра, принимающая энергию от женщины. Муладхара — это фундамент, на котором строятся многие аспекты нашей жизни и если, изначально, фундамент не очень укреплен, то все, что будет на нем строиться, станет неустойчивым и легко разрушаемым. Поэтому, для женщины важно правильно набирать и аккумулировать энергию Земли, что бы в последствии передать и распределять ее, что в нашем случае нарушено.
Поговорим о Чакре Свадхистане, на которой локализовано заболевание у вопрошающего. Мы попытаемся уделить данной Чакре особое внимание. Свадхистана – Чакра, которая у мужчины дающая, а у женщины – принимающая. Это хорошо видно на схеме, которая выше. Гармоничный порядок, когда со стороны партнера находится Младший Аркан Таро Дама Мечей, со стороны партнерши — Младший Аркан Таро Дама Кубков. В данном примере: со стороны партнера находится Младший Аркан Таро Дама Кубков, а со стороны партнерши — Младший Аркан Таро Дама Жезлов. Данный вариант явно не гармоничный, так как обмена энергией у партнеров нет. Его необходимо восстановить. Забегая наперед, скажу, что восстановление потока для мужчины начинаем с Чакры Сахасрара, а для женщины — с Чакры Муладхара. Это негласное правило, которое необходимо соблюдать.
У вопрошабщего Чакра Свадхистана не может давать энергию, поэтому нарушена работа, которая влияет на органы мочеполовой системы. Но и женщина не принимает энергию от мужчины. Необходимо разобраться, почему у мужчины нет потенциала для обмена энергией, а также понять, почему женщина не готова принять энергию мужчины. Направление потока идет в обратную сторону.
Предлагаю изначально разобрать вопрос с партнершей. Итак, в том случае, если женщина не принимает энергию, то возможно стоит блок, или блоки. На образование блоков могут влиять различные факторы, но в большинстве случаев они связаны с аспектами, за которые отвечает Свадхистана. Иногда это может быть синдром внутреннего ребенка, который незаметен изначально, но хорошо проявляет себя со временем. Блоки на Чакре Свадхистана у женщины могут вызывать различные заболевания мочеполовой системы. Сейчас, в большинстве случаев, многое сворачивают на экологию, внешние эмоциональные колебания среды и т.д.
Вернемся к мужчине. Судя по Арканам, находящимся на Свадхистане у мужчины, развита она слабо и требует дополнительной «прокачки» для того, чтобы развить потенциал самой Чакры. Могу предположить, что вопрошающему на протяжении всей жизни попадались партнерши определенного формата, которые не способствовали развитию у него данной Чакры. Плюс ко всему, тот образ жизни, что он вел, так же привели к нарушению гармоничного потока энергии. Для того, чтобы произошли определенные изменения, необходимо в первую очередь поменять привычный образ жизни для себя, а также изменить отношение к партнеру. Но также и от партнера требуются немалые усилия для восстановления порядка вещей, что может быть крайне сложно и не всегда приемлемо. Когда любишь, все происходит естественно и само собой, не нужно что-то восстанавливать или диагностировать. Система самовосстанавливается при любых сбоях и нарушениях, так как сама любовь все делает за нас. Любовь — явление крайне редкое, посему приходится прикладывать усилия, которые очень сильно изматывают и истощают. На сексуальном уровне партнеры не совместимы, а сам секс не является для них элементом общения, он больше похож на ритуал чисто механического содержания. Необходимо найти возможность, чтобы «сексуальное общение» стало частью их привычной жизни. Что бы женщина была готова принять мужчину, а мужчина, в свою очередь, был готов войти. А не так, как в анекдоте: «Ну что, ты никого не придумал? Нет? И я не придумала… Ок, тогда давай будем спать».
Общаясь с вопрошающим, я для себя понял одну маленькую, но очень важную деталь, — он может рассматривать женщин только в роли матери, или дочери. Такая роль, как «жена», отсутствует напрочь. А что, если предположить, что всех своих партнерш он рассматривал именно в таком варианте? Тогда многое становится на свои места. Изначально не правильно построены взаимоотношения с противоположным полом, которые, со временем, приводят к нарушению жизненного порядка. Потом все становится настолько привычным и незаметным, что происходящее воспринимается, как естественный жизненный сценарий. Исправить такое искажение очень сложно, особенно если партнерша также воспринимает его, как отца, либо сына, а для этого есть масса предпосылок. Ей будет крайне сложно принять его в роли мужа. В некоторых исключительных случаях даже не возможно, по той же самой причине сформированости ролей.
В завершении, попробуем также проанализировать работу Чакры Манипуры. Со стороны партнерши находится Младший Аркан Таро Король Мечей, а со стороны партнера- Младший Аркан Таро Рыцарь Денариев. В гармоничном порядке расстановка Арканов должна выглядеть немного иначе: со стороны партнерши — Младший Аркан Таро Рыцарь Жезлов, а со стороны партнера — Младший Аркан Таро Рыцарь Денариев. Если у мужчины Аркан на своем месте, то со стороны женщины Король Мечей совершает чрезмерно волевое давление, которое также сказывается на состоянии здоровья. Женщины с сильной Манипурой — это женщины, которые постепенно прокачивают себе эту Чакру, если ранее их сильно обидели и они не хотят повторения подобной ситуации прошлого. Они активизируют Манипуру так сильно, что все вокруг испытывают сильное волевое давление. Возможно, на подсознательном уровне, выбор пал на данную партнершу не случайно, т.к. мужчина искал сильного человека, который бы смог его поддержать в сложные периоды жизни. Но, в конкретном примере происходит не поддержка, а еще большее давление и угнетение. С первого взгляда подобное сложно заметить, но тот результат, который есть на сейчас, дает определенные предпосылки к такому рассуждению. На мой взгляд, для полной реабилитации, вопрошающему данная партнерша противопоказана, и любые его попытки и старания на выздоровление будут тщетными. Со временем ситуация будет возвращаться к привычному варианту. С тем человеком, который сейчас рядом, возможно лишь частичное выздоровление. Хотя, если рассуждать философски, то те, кто нас окружают, являются Учителями, которые преподносят определенные уроки. Поэтому, если совсем уж отказаться от поддержки его жены, то это еще больше сломает мужчину. Так что, мой вариант, — попробовать восстановить ситуацию до уровня их гармоничных взаимоотношений, а затем пусть они сами решают, как им дальше жить.
06.02.2015
1060

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!