Гадаем на раскрасках

Тип статьи:
Авторская
Источник:
В девстве многие из нас любили часами Творить, над раскрасками свои Миры. Придавая каждой детали неповторимый оттенок и уникальную смысловую нагрузку. Как в «Маленьком принце», Антуана де Сент-Экзюпери, кто-то видит шляпу, а кто-то удава, который проглотил слона. Детям «сложно» понять взрослых, а взрослым «сложно» понять детей, вот почему всегда будет актуальный вопрос борьбы отцов и детей.
Но сегодня мы рассмотрим другой вопрос, а если быть более точным, то методику. Как можно «Гадать на раскрасках», как эти самые раскраски могут рассказать о сам человеке? О чем он думает, что у него произошло в прошлом, что его ожидает в будущем, и самое главное, что происходит сейчас. А также, что у него может болеть и предрасположенности к определенным заболеваниям. В целом методика не сложная, но требует небольших базовых знаний о Чакровой системе. Набираясь опыта, Вы сможете замечать определенные детали, которые изначально могут быть незаметны.
Для того чтобы приступать к самому действию, нам необходимо раскраска человечка, я в большинстве случаев использую карту Шут оставив только контуры и убрав цвета и семь карандашей. При желании можно за основу взять Янтру и раскрасить ее, процесс очень интересный и занимательный
Предлагаем человеку раскрасить картинку по его личному усмотрению. Очень важно не раскрашивать во вспышке, а постараться уделить достаточное количество времени продумать все детали. Чем глубже человек погрузимся в сам процесс, тем более интересным будет результат. Соответственно тем содержательней будет интерпретация.
Когда процесс раскраски завершен, переходим к анализу. Необходимо выработать определенный алгоритм анализа, не нужно спешить и прыгать с одного на другое. Продумав последовательность Вы сможете рассказать много и главное, чтобы все постараться выстроить в определенный рассказ, о судьбе человека.
Можно спросить у человек с чего начать с важных деталей или незначительных второстепенных вопросов, как ему удобно воспринимать информацию. Подсказка как лучше человек усваивает информацию, Вы так же можете увидеть в раскраске. Я всегда стараюсь начать с небольших деталей и постепенно продвигаюсь к важным и ключевым событиям. Можно начать, с основных и плавно продвигаться к незначительным. В таком случае человек, услышав какой-то для себя важный аспект, уже не будет особо вникать, и слушать незначительные детали и весь будет погружен в свои философские размышления. Помните, что единое состоит из незначительных даже мало заметных деталей. Иногда в мозаике не хватает совсем незаметных на первый взгляд дополнений. 
И так начнем, кому сложно на первых парах может сделать для себя небольшую шпаргалку, где каждый цвет отвечает за определенную Чакру:
Муладхара Чакра – красный цвет,
СвадхстанаЧакра – оранжевый цвет,
Манипура Чакра – желтый цвет,
Анахата  Чакра – зеленый цвет,
Вишуддха Чакра – голубой цвет,
Аджна Чакра – синий цвет,
Сахасрара Чакра – фиолетовый цвет.

Теперь вспомним, за что отвечает каждая из Чакр:
Муладхара
Муладхара — чакра человека расположена у основания копчика. Представляет собой четырехлепестковый лотос малинового цвета, с красным кругом, в центре которого расположен золотой квадрат. Главным атрибутом Муладхары — чакры является Земля. Четыре лепестка чакры означают, что Муладхара — чакра направляет по нади в тело человека четыре отличные друг от друга по своим качествам энергии, и эти энергии могут формировать и усиливать в человеке такие качества, как гнев, жадность, заблуждения, расчетливость и чувственность. Муладхара — чакра является основной, в ней заложена вся потенциальная энергия организма, поэтому тонус человека зависит от состояния Муладхара — чакры. Работа над Муладхара — чакрой повышает выносливость, человек становится энергичным, появляется решительность. В плане здоровья Муладхара — чакра отвечает за работу прямой кишки, простаты, нижних конечностей и частично — мочеполовых органов. Нарушение работы Муладхара — чакры может вызвать ожирение, запоры, геморрой, проблемы с простатой, тоску, депрессию, утомляемость, раздражительность, слабость, ощущение нестабильности, тревогу, страх (беспричинный) и множество разнообразных конкретных страхов (обнищания, смерти, несчастья), фобий ( открытых, закрытых пространств, молнии, животных и т. д.) материальную нестабильность, жадность, себялюбие.
Муладхара — основа, фундамент. Её излучение  — ярко-красного цвета. Муладхара отвечает за выживание, а блокируется чувством страха. Муладхара являет собой волю к жизни.
Свадхистана
Чакра- Свадхистана — расположена над лобковой костью человека. Она представляет собой шестилепестковый оранжевого цвета лотос. Внутри оранжевого круга находится серебряный полумесяц. Главным атрибутом Свадхистана — чакры является Вода. Шесть лепестков означают, что Свадхистана — чакра трансформирует и направляет по каналам нади шесть различных по своим качествам и параметрам энергий, эти энергии могут усиливать в человеке такие качества, как доверчивость, недоверие, презрение, заблуждение, ложное знание, безжалостность. Работа над Свадхисиана — чакрой дает очищение ума, речи, расширение сознания, человек избавляется от вожделения, гнева и жадности. Когда эта чакра находется в равновесии, она приносит чувство уверенности и творческий заряд, дает крепкую семью со здоровыми, благополучными детьми, отвечает за мочеполовую систему человека. Нарушение работы Свадхистана — чакры приводит к супружеской неверности, венерическим заболеваниям, отвращению к сексу или, наоборот, сексуальная распущенность, а также выкидыши
Свадхистана  — собственное жильё.  Излучает оранжевый цвет. Свадхистана  контролирует жизнерадостность, а блокируется чувством вины. 
Манипура
Манипура — чакра — хранилище энергии, расположена в районе пупка человека. Представляет собой десятилепестковый лотос, золотого цвета, с красным треугольником вершиной вниз, расположенным в центре золотого круга. Главным атрибутом Манипура — чакры является Огонь. Десять лепестков Манипура — чакры означают, что она трансформирует и направляет по каналам нади в определенные области тела человека, десять различных энергий, которые усиливают такие качества, как стыд, непостоянство, ревность и подозрительность, желание, лень, уныние, глупость, невежество, отвращение страх. Работа над Манипура — чакрой дает усиление воли. Социальное положение, карьера во многом зависят от состояния Манипура — чакры. В плане здоровья Манипура — чакра отвечает за желудочно-кишечный тракт и состояние других органов, расположенных в области живота. Нарушения приводят к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сахарному диабету, повышенному или пониженному аппетиту, ощущению страха, повышенной нервозности, психическим заболеваниям! Вот почему всем людям, страдающим нервными и психическими заболеваниями, показано очищение кишечника в обязательном порядке.
Манипура — драгоценность. Излучает  ярко- жёлтый цвет. Манипура — это наш центр спокойствия.
Манипура отвечает за интеллект, а блокируется чувством гнева. 
Анахата
Анахата — чакра -расположена в центре груди на уровне сердца. Представляет собой двенадцатилепестковый красного цвета лотос с голубой шестиконечной звездой, находящейся в центре зеленного круга. Главным атрибутом Анахата — чакры является Воздух. Ее двенадцать лепестков означают, что Анахата — чакра трансформирует и направляет по каналам нади двенадцать различных энергий в определенные области тела, и эти энергии могут усиливать в человеке такие качества, как надежда, забота и внимание, стремление, высокомерие и лицемерие, вялость или слабость, самомнение, алчность, двойственность нерешительность, раскаяние или сожаление и горе. Работа над Анахата — чакрой дает развитие неэгоистичной любви, милосердия, сострадания, понимания, терпимости. В плане здоровья Анахата отвечает за сердечно — сосудистую систему и частично за легкие и дыхательные пути. Неисправная работа приводит к бронхиальной и сердечной астме, гипертонии, сердечными и легочными заболеваниями.
Анахата  — божественный звук  Анахата  отвечает за сердце, лёгкие и систему кровообращения.   Излучает зелёный цвет. Если намерения нашего сердце чисты и мы несём людям любовь, доброту и состродание, то энергия, пройдёт через этот центр, подарит нам здоровье и благословит наши отношения с окружающими. Блокируется Анахата чувством ненависти, скорби и  уныния.
Вишудха
Вишудха — чакра — расположена у основания шеи. Символическое изображение Вишудха — чакры — черный круг внутри голубого лотоса с шестнадцатью малиновыми лепестками. Шестнадцать лепестков Вишудха — чакры означают, что она трансформирует и Главным атрибутом Вишудха — чакры является Эфир. Направляет по каналам нади шестнадцать различных по своим качествам и параметрам энергий в определенные области тела человека. Работа над Вишудха — чакрой повышает общительность, человек становится более коммуникабельным. Следствия неисправной работы: ангины, насморки, грудные заболевания, заикания, дизартрии и прочие расстройства речи.
Вишудха — очищение. Вишудха — горловая чакра гормонии и самовыражения. Излучение  — ярко голубого цвета.
Вишудха — это магическая сила изречённого слова. Вишудха заведует умением говорить правду, а блокируется ложью.
Аджна
Аджна — чакра — потенциальная сила просветленности, которой не обделен ни кто из нас. Расположена между бровей у человека (третий глаз). Символическое изображение Аджна — чакры — это круг синего цвета с двумя белыми лепестками по бокам. На самом деле Аджна — чакра имеет 96 лепестков. При развитие Аджна — чакры у человека возникают способности к видению ауры, чакр, внутренних органов, других миров, энергосущностей и к влиянию на них, невзирая на расстояния. Неисправная работа — от головных болей, нервозности, различных нервных и психических расстройств до полного умопомешательства.
Аджна — приказ, команда. Излучает синий или индиго цвет. Человек, открывающий Аджну, становится обладателем идеального баланса интеллекта и интуиции. Блокируется  центр нежеланием смотреть правде в глаза, подвереженностью иллюзиям.
Сахасрара
На макушке головы человека расположена Сахасрара — чакра — тысяче-лепестковый Лотос. Пробуждение Сахасрары — чакры дает полное совершенство — слияние с Абсолютом.
Излучение  — фиолетовое или золотисто-белое. Через седьмой энергетический центр — Сахасрара, мы обретаем мудрость и просветление.
Концентрация на Сахасраре очищает все другие чакры, позволяет повысить уровень их вибраций. Сверхинтуиция, ясновидение, творчество, целительские способности.
Сахасрара блокируется низшими страстями и желаниями. В физическом теле Сахасрара управляет высшими мозговыми функциями.
Начинаем анализ, раскраска это примерно 100% диаграммы, разделите раскраску примерно на семь частей. Каждый цвет должен занимать 14, 29% от общей диаграммы. В том случае если количество цвета больше или меньше это может указывать на чрезмерную активность, либо не полную включенность Чакры в повседневный Творческий процесс. Отсутствие цвета в раскраске намекает на неосознаваемые процессы, за которые отвечает Чакра. Соответственно качества не применяются в повседневной жизни, либо блокируются по определенным причинам, возможно для этого есть основания. В процессе анализа все станет не свои места, главное спешить и постепенно разбирать раскраску. Иногда даже становиться интересно, так как приходиться также прислушиваться к себе, помните, чем лучше Вы будите понимать внешний Мир, тем более лучше Вы будите понимать себя.
Чем больше в раскраске представлен определенный цвет, тем вероятней всего точка сборки человека находиться на этой Чакре. Существуют такие выражения: Человек – Муладхары, Человек – Свадхистаны, Человек – Манипуры, Человек – Анахаты, Человек – Вишуддхи, Человек – Аджны, Человек – Сахасрары, такое определение указывает, через какую Чакру, человек взаимодействие с внешним Миром. В таких случаях находясь в одной и той же среде, каждый из нас будет жить в различных условиях, видя Мир исключительно через призму Энергетического центра. Развивая определенные качества, мы развиваем определенную Чакру, которая становится для нас основной. По правилам энергетического центра мы «формируем-раскрашиваем» Мир, в котором живем. Затем опираясь на основную, мы развиваем дополнительные качества тем самым развиваем вспомогательные Чакры, на которые опираемся в различные кризисные периоды. Теоретически к семи годом заложен основной набросок раскраски, которые на протяжении жизни мы не значительно корректируем. Для того чтобы произошли «глобальные перемены» в жизни необходимо произвести глубокую переоценку ценностей. Такое может произойти лишь в момент некого озарения, но также для этого необходимы определенные внутренние либо внешние определенные катализаторы.
28.01.2015
682

1 комментарий

13.02.2015 21:59
Помнится на старом форуме была некая подобная практика под названием «Раскрась Шута», материал по ней у меня сохранился, если есть необходимость что-то достать с пыльных антресолей.