Кармический профиль

Тип статьи:
Авторская
Источник:
Можем ли мы соотнести ТИМ к некоему кармическому профилю, по которому человек живет?  Прописанные качества профиля показывают характеристики, опираясь на которые можно спрогнозировать реакцию и поведение человека в определенной среде.  В таком случае напрашивается вопрос — насколько мы свободны от тех базовых характеристик, которые в нас прошиты изначально? И насколько мы можем быть свободны от индивидуального кармического профиля? Существуют различные теории и предположения по этому поводу. Одни утверждают, что существует единый ТИМ у человека; другие предполагают наличие подтипов, которые могут включаться в определенных условиях. Каждое из предположений имеет право на существование по причине многогранности пространства, в котором мы живем.
Мне больше импонирует теория, которая основана на наличии основного ТИМа и нескольких подтипов в различных процентных соотношениях. Такой вариант более удобный, если так можно выразиться. Наличие подтипов предоставляет возможность существования нескольких вариантов судьбы человека. Наверное, в идеале, в каждом из нас живет Социон из 16 ТИМов, но мы можем проявлять во внешнюю среду лишь определенные, которые находятся в спектре наших психологических характеристик.
Предлагаю небольшой эксперимент. Итак, представим Куб, как среду трехмерного пространства, в котором каждый себя проявляет, двигаясь по определенной траектории своего ТИМа. В процессе движения мы заполняем пространство Куба. У многих может возникнуть ощущение движения по кругу, как белки в колесе, но в действительности, мы всего лишь следуем по определенному маршруту, согласно профилю своего ТИМа. В процессе самого движения могут возникать различные ситуации. Траекторию движения могут пересекать «жители Куба» (актеры, которых мы привлекаем в свою жизнь), создавая нам определенные препятствия, с которыми приходится справляться для более глубокого раскрытия себя или более филигранной обработки своей личности. Но порой бывает сложно справиться с поставленной на сегодня задачей. Тогда мы можем ненадолго включить определенный подтип. Тем самым изменив или, правильно сказать, подкорректировав маршрут движения и получив возможность заполнить непознанное пространство Куба. Включение подтипа иногда бывает полезным просто исходя из того, что мы можем на время что-то усиливать, наблюдая за своими ощущениями и реакциями, или попробовать себя в других качествах и аспектах, находя что-то новое. Ведь жизнь — это наблюдение за процессами.
 
06.12.2014
657

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!