Размышления на досуге…

Тип статьи:
Авторская
Источник:
 
Мы все в этой жизни Творцы и Волшебники. Просто, наверное, забыли об этом, а может каждому из нас не до Творчества? Мы потерялись в повседневной мишуре событий и самоутверждений, заблудились в погоне за чем-то… Все мы чего-то хотим, но что конкретно — сказать не можем, а может и не хотим. Так проще жить, выстраивая миражные замки, которые рассыпаются при первом приближении к ним. Так пролетает жизнь. А затем задаешься вопросом, а была ли это жизнь? А что такое жизнь?
Многие задаются вопросами: «Почему что-то не получается? Почему я действительно не могу быть Творцом? Чего мне не хватает, чтобы быть самим собой?» На самом деле все, что нам нужно, всегда при нас, главное умело это применить и по назначению. Затем важно определить, где находится Ваша точка сборки. Через какой энергетический центр Вы взаимодействуете с Миром, через какую Чакру. Чем выше точка сборки, тем больше возможностей для соТворчества, тем больше граней самого себя и Мира можно раскрыть и познать. Также Вы можете использовать больше инструментов для гармонизации пространства, если возникает перекос.
Человек, находящийся на Чакре Муладхара будет видеть Мир исключительно в одномерной проекции, через страх и страдание, выживание и боль. Здесь сложно что-то построить, здесь нет ничего, кроме того, что собралось в некую точку.
 Тот, кто смотрит на Мир через Свадхистану, все время будет занят возможностью найти максимальный комфорт, все время будет «озабочен» вопросами взаимоотношений с противоположным полом. Пространство Свадхитаны двухмерное и похоже на рисунок на листе бумаги. Невозможно рассмотреть глубину, все плоско и однообразно.
Мир через призму Манипуры — это самореализация, воспитание воли, создание ситуаций, которые требуют проверки, на сколько человек готов прогнуться под Мир, или же прогнуть его под себя. Такое себе перетягивание одеяла. В Манипуре появляется энергия, благодаря которой можно научиться достигать поставленных целей.  Мир уже трехмерен и в нем больше возможностей, но так же и больше ответственности. Посему необходимо осторожно использовать тот ресурс, который открывает невероятные горизонты.
Добравшись к Чакре Анахата, Мир Творцу уже представляется четырехмерной средой, он приобретает невероятные свойства и возможности. Кажется, что ты можешь многое и всегда это умел. Но все время что-то мешало или не давало возможности расправить крылья. Действительно, Чакра Анахата отвечает как раз за пространство в буквальном смысле слова. В такой среде дышится легко на полную грудь. В «руках» Творца четыре предмета: Земля – Физика  (Пентакль), Вода – Время (Кубок), Огонь – Энергия  (Меч), Воздух – Пространство (Жезл).
С этого момента начинается самое интересное. Необходимо «вспомнить» как правильно Творить данными Артефактами. И этим процессом мы занимаемся на Чакре Вишуддха, развиваем свои природные навыки. Те, кто научится находить «Координат равновесия», видят Мир полный радости и счастья, растворяясь здесь и сейчас. В нем одновременно нет нечего и есть все. А самое главное, что есть осознание и принятие себя таким как ты есть.
Наигравшись в счастье и радость, незаметно для себя, мы растем и понимаем степень ответственности за свои поступки. «Поступай так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой». Мы начинаем создавать и Творить свои Миры и мерности. Так раскрываются возможности, которые находятся на уровне Чакры Аджна. Вроде бы Мир, в котором ты живешь, остался прежним, но что-то преобразовалось внутри, как-то по другому себя чувствуешь, что-то новое открылось в себе. Оказывается, все осталось как и было. Оно всегда было таким. Но ты стал другим, ты стал самим собой!
 
17.11.2014
974

1 комментарий

16.03.2016 11:29
Прекрасная схема: