Познакомиться поближе

Тип статьи:
Авторская

 

Как говорится: «Чужая душа – потемки». Но иногда нужно понять, что собой представляет человек, какого он замеса. В школе «мистерии ТароТ» мы разработали простую методику, которая позволяет намного лучше увидеть того, кто находится рядом. Очень важно понимать поведение человека в определенных ситуациях и ролях, чего можно от него ожидать, и насколько его поведение может быть критичным с точки зрения совместного творчества. Важно также, насколько человек, в конкретно взятой роли, понравится именно Вам.

Итак, напомним, что для женщины существуют такие Архетипы, как: Любовница, Стерва, Девочка и Хозяйка. Для мужчины: Лидер, Философ, Художник и Собственник. Каждая из этих ролей по-своему уникальна и неповторима, поэтому важно понимать насколько Вам будет комфортно в тот период, когда Ваш оппонент находится в состоянии включения одной из них.
Суть практики проста. Вам необходимо в течение недели (важно брать за основу именно период в 7 дней, так как за более короткий промежуток времени сложно отследить особенности включения) наблюдать за человеком и пытаться понять всю палитру его поведения.
Допустим, Вам необходимо понять, как Ваш партнер (мужчина) будет себя вести с точки зрения роли Художника, и насколько Вам это понравится. Берем карту Короля Червей (Король Кубков) и «одеваем» на Вашего избранника. В течение недели наблюдаем, как он будет реализовывать сценарий данной карты. Желательно также вести небольшой дневник, чтобы можно было в любой момент вернуться к Вашим наблюдениям и отследить, на чем следует сделать акцент. Все в голове не удержишь, поверьте моему личному опыту. А бывает так, что человеку сложно выразить свои чувства и девушка думает, что мужчина ее не любит. Возможно, что когда Вы включите маску Короля Кубков, то поймете, что он на самом деле Вас любит, только ему сложно это выражать. Но также не забывайте наблюдать, насколько удобна данная маска Вашему партнеру. Есть вероятность, что такое состояние для него будет крайне дискомфортным, и вызовет сильный внутренний протест.
 Таким же образом мужчины могут проверить, насколько роль Хозяйки может понравиться девушке, будет ли ей комфортно. Для этого берем карту Дама Бубен (Дама Денариев) и «одеваем» на Вашу партнершу. В течение недели наблюдаем за ее поведением, что будет с ней происходить и как она будет себя ощущать. Возможно, Вы поймете, что роль Хозяйки не для нее, а например, роль Любовницы (Дама Пик) или роль Стервы (Дама Треф) Вас двоих максимально устраивает.
Не все роли и маски могут нам нравиться. Но также, не все роли и маски могут нравиться тем, кто нас окружает. Данная методика очень интересна и помогает расставить все точки на «и», что в свою очередь, может оказать неоценимую услугу в принятии правильного решения, когда наступают кризисы в жизни. Мы иногда требуем от тех, кто нас окружает чего-то, что, по сути, им сложно понять или реализовать. Но, понаблюдав за человеком в определенной роли, Вы поймете, что не «все то золото, что блестит» и будете любить и принимать человека таким, какой он есть. Помните, данная методика в первую очередь нацелена на раскрытие внутреннего мира человека, а не на манипуляцию и обладание. Так что будьте осторожны, чтобы не заиграться. Принимайте и любите людей рядом с Вами, тем самым Вы будите любить себя!
22.10.2014
635

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!